新疆沙漠海市蜃樓跟著人走(視頻)



新疆沙漠2018年7月7日出現的海市蜃樓,蕩漾的水波、快速移動的水鳥、甚至水鳥倒影在水面的影子都栩栩如生。(視頻截圖)

中國新疆近日持續高溫,有遊客驚奇目睹了一場異常生動逼真的海市蜃樓奇觀,蕩漾的水波、快速移動的水鳥、甚至水鳥倒影在水面的影子清晰可見。相關該視頻在網絡上公開後,引發網友熱情圍觀。

北京時間7月7日,有遊客驅車前往新疆鄯善縣觀光時,在一望無垠的沙漠中突然看到前方浮現了一片湖面,滾動的波瀾和疑似水鳥的身影在湖邊快速移動的場面如此生動,看上去簡直真假難辨!

不過,這群遊客很快就發現,當他們一直開車前行的時候,這片亦真亦幻的湖泊也一直在往前走,這才令他們確認,自己看到了難得一見的海市蜃樓!

「我們走,『水湖』也一直往前走,看不到邊」一位目睹上述奇景的遊客在接受媒體採訪時興奮地描述着當時的情形。他表示,自己真覺得「不虛此行」。

另一名女遊客則表示,過去都只在朋友口中聽聞過海市蜃樓,這次有幸看到這種奇觀,讓她感到非常激動。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.