【世界盃】法國vs比利時 誰贏巔峰對決誰將奪冠(組圖)

2018-07-10 20:22 作者: 江楓

手機版 简体 0個留言 打印 特大


2018年世界盃半決賽法國對陣比利時將在聖彼特堡新澤尼特體育場拉開序幕。(圖片來源:Milvicz/Wikipedia)

【看中國2018年7月10日訊】歐洲中部夏令時間(CEST)7月10日晚上8時(北京時間7月11日凌晨2時),2018年世界盃首場半決賽將在俄羅斯聖彼特堡新澤尼特體育場拉開序幕,由1998年世界盃冠軍法國對陣「歐洲紅魔」比利時。8強賽中,法國以2:0淘汰了曾2次贏得世界盃的南美勁旅烏拉圭,而比利時則是以2:1淘汰了本屆世界盃奪冠熱門、曾5次奪得世界盃的巴西隊。

到目前為止,法國(4勝1平)和比利時(5連勝)是本屆世界盃表現最為出色的兩支球隊,都還未嘗敗績。在俄羅斯世界盃開賽前,法國與比利時都被認為是奪冠熱門。從世界盃足球賽以往的奪冠概率來看,這場歐洲勁旅巔峰決戰獲勝的球隊將更有可能獲得世界盃。

法國隊

我們先來看一下法國隊,目前國際足聯排名榜上名列第七,隊員平均年齡僅為26歲,全隊身價高達10.8億歐元(德國《轉會市場》信息來源),也是本屆世界盃32強身價最高的球隊。

後防線上,現年31歲的門將兼隊長洛里斯(Hugo Lloris)效力於英超季軍托特納姆熱刺隊,已經為法國隊出賽了98場,大賽經驗非常豐富,發揮穩定身價2500萬歐元。預計4名首發後衛分別是瓦拉內、烏姆蒂蒂、帕瓦德和盧卡斯·赫爾南德斯。年少成名的瓦拉內是西甲聯賽豪門皇家馬德里的主力中後衛,今年才25歲的他已經代表法國出賽41場,身價高達7000萬歐元;他的搭檔烏姆蒂蒂(24歲)則是西甲聯賽另一豪門巴塞羅納的主力中後衛,身價為6000萬歐元。右後衛帕瓦德(22歲)效力於德甲勁旅斯圖加特,身價升至3000萬歐元;左後衛盧卡斯 ·赫爾南德斯(22歲)在西甲勁旅馬德里競技踢球,目前身價升至3500萬歐元。法國隊後衛替補中,左後衛門迪(23歲,身價4000萬歐元)效力英超冠軍曼城,其他隊員都效力於法甲豪門巴黎聖日爾曼、摩納哥和馬賽等。

法國隊中場核心是效力英超豪門曼聯的博格巴(25歲,身價9000萬歐元),他將與英超豪門切爾西主力坎特(27歲,身價6000萬歐元)、意甲冠軍尤文圖斯主力馬圖伊迪(31歲,身價3000萬歐元)組建強大中場,替補中也有法甲摩納哥的勒馬爾(22歲,身價6500萬歐元)、里昂的費基爾(24歲,身價6000萬歐元)以及德甲冠軍拜耳慕尼黑的托利索(23歲,身價4000萬歐元)等年輕才俊。

法國隊前鋒線主力首發預計是姆巴佩(19歲,身價1.2億歐元,法甲巴黎聖日爾曼)
法國隊主力前鋒姆巴佩(19歲,身價1.2億歐元,法甲巴黎聖日爾曼)。(圖片來源:Getty Images)

前鋒線主力首發預計是姆巴佩(19歲,身價1.2億歐元,法甲巴黎聖日爾曼)、格列茲曼(27歲,身價1億歐元,西甲馬德里競技)和吉魯(31歲,身價1800萬歐元,英超切爾西),替補效力於西甲豪門巴塞羅納的登貝萊(21歲,身價8000萬歐元)上賽季以及世界盃賽上狀態不佳,淪為替補。

法國隊目前攻守平衡,狀態漸入佳境,只是整體戰術配合尚未達到最佳狀態,球星的個人能力在此前的比賽中彌補了不足,姆巴佩、格列茲曼各自都打進6球,他們的攻擊力將決定法國能否晉級決賽。

比利時隊

比利時目前在國際足聯排名榜上高居第三名,全隊球員平均年齡27.6歲,身價也達到了7.54億歐元。本屆世界盃上,比利時人展現了整體強大的攻擊力,此前5場比賽中,全隊9人攻進14球,無論是進球數量,還是進球人數都高居榜首,也證明了比利時強大的實力。大部分球員參加過上屆巴西世界盃,大賽經驗相對來說更豐富。

比利時目前在國際足聯排名榜上高居第三名,全隊球員平均年齡27.6歲,身價也達到了7.54億歐元。
比利時目前在國際足聯排名榜上高居第三名,全隊球員平均年齡27.6歲,身價也達到了7.54億歐元。(圖片來源:Getty Images)

比利時主力門將庫爾圖瓦(26歲,身價6000萬)年少成名,現效力於英超豪門切爾西,代表國家隊出戰了58場。比利時能擊敗巴西隊晉級4強,庫爾圖瓦高撲低擋瓦解了幾次險情,力保球隊領先優勢。後衛預計首發是孔帕尼(32歲,身價1000萬歐元)、維爾通亨(31歲,身價3200萬歐元)、維爾馬倫(32歲,身價500萬歐元)和阿爾德韋雷爾德(29歲,身價4000萬歐元)。老隊長孔帕尼效力英超冠軍曼城,維爾通亨與阿爾德韋雷爾德均效力於英超季軍托特納姆熱刺,效力於西甲豪門巴塞羅納的維爾馬倫只要保持健康就是世界頂級後衛的實力。與法國隊相比,比利時隊後防主力年齡偏大,但大賽經驗更豐富,更瀋穩一些。

中場則是以德布勞內(27歲,身價升至1.5億歐元)、維特塞爾(29歲,身價1800萬歐元)和卡拉斯科(24歲,2500萬歐元)為主力首發,中場核心效力英超豪門切爾西,也是比利時隊獲勝的關鍵球星之一;維特塞爾和卡拉斯科均效力中國超級聯賽,效力英超豪門的費萊尼(30歲,身價1200萬歐元)也是實力型球員。因有球員效力於非主流聯賽,比利時中場整體實力比法國隊稍差些。

不出意外,隊長阿扎爾(27歲,身價升至1.1億歐元,英超豪門切爾西)、盧卡庫(25歲,身價升至9000萬歐元,英超豪門曼聯)是首發主力前鋒,效力德甲豪門多特蒙德的巴舒亞伊(24歲,4000萬歐元)、意甲聯賽亞軍那不勒斯的梅縢斯(31歲,身價3000萬歐元)均是很有實力的戰將,比利時前鋒整體實力不比法國前鋒遜色。

比賽預測

1998年法國奪得世界盃主力前鋒亨利目前是比利時隊的助理教練,這也是比利時在情報部分佔有優勢,而且亨利對前鋒的指導有獨到之處。

與法國相比,比利時大多數球星的年齡在下屆世界盃或是無望參賽,或是巔峰期已過,因此經過上屆世界盃洗禮之後,尤其是8強賽淘汰了實力強大的奪冠熱門巴西隊,他們更加珍惜這次奪冠機會,必定全力以赴。

這場半決賽取勝的焦點在於:比利時老隊長孔帕尼及時恢復健康,為比利時人有效組織防守姆巴佩、格列茲曼增加了保險係數,而法國隊則必須找到限制狀態火熱的德布勞內、阿扎爾等發揮的方法。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.