亞非青年來台 秀中文「自由台灣萬歲!」(圖)

2018-07-11 13:34 作者: 呂伊萱

手機版 简体 2個留言 打印 特大

亞非青年觀賞孔廟禮樂表演。
亞非青年觀賞孔廟禮樂表演。(圖片來源:自由時報)

【看中国2018年7月11日讯】中華民國外交部日前舉辦「2018年亞西及北非地區國際菁英領袖研習營」,10日圓滿結訓。從杜拜來的西班牙青年韓艾明致詞時特別用中文說「我愛臺灣、自由的臺灣萬歲!」

他表示,臺灣是個努力、誠實、謙虛、也很友善的地方,這些都相當珍貴,他深受感動,希望臺灣繼續維持。

外交部自2009年起舉辦「亞西及北非地區國際菁英領袖研習營」,今年共有來自沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國、土耳其、約旦、阿曼、科威特、巴林、卡達、伊拉克及埃及等10國的23位青年菁英,與6位臺灣青年輔導員共同參與為期9天的密集課程及參訪行程。

外交部安排多元課程與行程,讓亞非青年領袖認識我國外交政策、兩岸關係、生態保育和國際人道援助貢獻,也透過書法揮毫、太極拳體驗及手做傳統糕點等活動認識臺灣文化。

研習營也參訪故宮、中正紀念堂、臺灣精品館、太魯閣國家公園、花蓮原住民文化館及宜蘭傳統藝術中心等地,皆讓團員印象深刻。

7月10日,外交部舉行結訓典禮,學員輪流分享參與心得,從杜拜來訪的西班牙青年韓艾明(Eimen Hamrouni)特別用中文發表結訓心得,分享他所瞭解到的歷史和文化,並表示這次經驗將「永遠留在我們心中」,最後則說「我愛臺灣、臺灣萬歲、自由的臺灣萬歲」。

韓艾明與同組學員也透過重現中文課程的短劇,分享在臺灣的經驗。

韓艾明會後受訪時說,雖然他不諳中文,但來到這裡、認識臺灣、深受感動,認為透過中文表達感謝是最尊重的方式。

他先用英文撰寫發表內容,再請輔導員協助翻譯和教導他發音,為這份中文發表練習了五天。

韓艾明說,臺灣面對許多挑戰,例如颱風等自然災害,兩岸關係等國際處境也是挑戰,但他此次瞭解到,臺灣是個努力、誠實、謙虛、也很友善的國家,「這些是很少有的」,希望臺灣繼續維持。

一名約旦學員表示,從清潔有序的機場開始,他對臺灣的第一印象就十分驚豔,多樣化又好吃的食物與世界級的自然美景更令他感到不可思議。

他也特別提到,太極、戲曲和書法等體驗,讓他深刻感受到臺灣傳統文化的保存與傳承。

一名伊拉克青年則特別分享家鄉中臺灣國際醫療援助計畫的相片,感謝臺灣。

外交部表示,今年是外交部第9度辦理亞西及北非地區國際菁英領袖研習營,盼藉由邀請亞西及北非地區青年菁英來臺訪問,認識臺灣政經及社會發展現況,深化雙邊交流、合作。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.