印度不滿被評為全世界對婦女最危險國家(圖)


印度喀什米爾地區一名婦女
印度喀什米爾地區一名婦女(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年7月12日訊】印度最近被評為全世界對婦女最危險的國家。

湯森路透基金會最新的這項評估報告與該基金會2011年的評估結果類似。當年,印度排在阿富汗、剛果和巴基斯坦之後,被評為全世界對女性第四危險的國家。

印度政府和一些在實地工作的專家都對這項評估結果表示不能認同。

湯森路透基金會的評估報告說,從首都新德里到無數的小鎮和鄉村,數以百萬計的婦女可能生活在危險之中。

但是印度政府堅持認為,基於對全球548名專家所作的訪問所得出的這項評估結果存在嚴重錯誤。

印度國家女性事物委員會的主席說,評估人員只詢問過101位印度婦女,而且只有50人生活在印度,其餘的人都住著國外。

在這項調查所涉及的六個主要項目中,印度在性暴力、販運人口、文化與宗教等三個項目中評分最差。

最近發生的一些事件,比如在查謨和克什米爾省發生的輪姦一名女童的事件,極大地損害了印度的聲譽。但是印度一些社會學家說,強姦和性騷擾不只在印度發生。

湯森路透基金會承認這項調查只是基於社會科學家和有關專家的印象,並非基於實際數據。但是一些人說,與其對這項調查表示憤怒,印度應該好好反省,在婦女安全問題上為什麼它的聲譽不佳。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.