因嫌中國人「說話太吵」 日本老人不幸喪命!(組圖)



日本電車(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2018年7月15日訊】據《東京新青年》報導,日本吉祥寺車站近日發生了一起事件,一個日本人跟中國人在月台上爭吵。發生爭吵的原因是65歲的日本男子提醒38歲的中國男子「說話太吵了」。

兩人為了避免騷擾到其他乘客,在吉祥寺下車,在站台上兩人繼續爭吵。

後來變成激烈的爭執,在兩人相互拉扯的過程中,日本男性的頭部碰到了行駛中的列車,昏迷。送去醫院,警方表示日本男子的頭部骨折,傷勢嚴重。

警方認為,該名中國男子有推日本男子導致撞上電車的嫌疑。

警方以傷害罪逮捕了中國男子,嫌疑人表示自己沒有推傷者,也不清楚當時發生了什麼事情,事件在進一步調查中。

就在兩日後,這件事情有了進一步的進展,這名被推的日本男子意識不明被送進醫院,隔了幾日後被確定不治身亡。

這個案件從傷害罪轉為傷害致死,警方正進行進一步調查。

報導稱,推人的是一名中國的廚師,警方以傷害致死罪展開調查。

嫌疑人表示否認罪行,說自己當天喝醉了,記憶中沒有做過這件事。

日本網友評論:

到底是什麼原因,會傷害致死?這都可以判殺人罪了。

這就是殺人啊。

希望給予嚴厲處罰。

這個是有殺人意圖的,應該按殺人罪立罪。

這就是殺人啊,把人推到電車上肯定會死啊!

這不是殺害就是殺人啊。正常人都不會這麼做,中國人該規範一下。

應該按殺人罪立案。

中國網友熱議:

@馬克圖姆:「我身邊就有好多這種人,講起話來旁若無人。這種人是真的是丟人。」

@hamm:「說句對不起不就完了嗎?」

@賞你個巴掌:「真喝多了也要背過失殺人罪,出門在外何必?」

@aqw:「十多年前在美國坐公車,車上有兩個廣東婆說話超大聲,像吵架一樣。公車司機停車叫她們倆人下車,她們不下車就不開車。那兩人下車後,全車人拍手叫好。司機對乘客們說:警告不聽,影響他開車。為了公共安全,他有權請她們下車的。美國公車司機有如航機駕駛一樣的大權,中國人要知道‘入境隨俗’更何況要‘守法’。這是刑事案件……」

據悉,近年來,中國人在日本犯案的新聞屢見報端,而從很多新聞上也可以看出,大多時候之所以造成紛爭,是因為很多中國人不理解日本的一些規矩和禮儀,造成當地人的反感。

希望大家離開中國大陸的黨文化環境以後,能夠適當改變和注意一下自己的言行,入鄉隨俗,以免造成不必要的爭執和麻煩。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.