「東方瑪麗蓮夢露」夫逝情深未再嫁 58歲依然優雅(組圖)


對她而言「真愛一次就夠了」,因為沒有人比她過世的老公更好。
對她而言「真愛一次就夠了」,因為沒有人比她過世的老公更好。

對她而言「真愛一次就夠了」,因為沒有人比她過世的老公更好。

香港娛樂圈在80年代曾經流行這樣的一句話:「再紅紅不過鍾楚紅,再發發不過周潤發。」言下之意,兩人當年真是紅透半邊天啊!

如今,我們仍能看到發哥出現在熒幕上,而鍾楚紅早已退隱江湖。

鍾楚紅是當年的美麗女星,那一雙濃眉大眼與淺笑梨渦十分招人喜歡;她的風情萬種也讓人難以忘懷。

1960年出生於香港一戶普通家庭,在一家六口中,鍾楚紅是長女,在讀書時期就開始打工補貼家用。

19歲,她參加香港小姐,其實純粹是為了進入娛樂圈賺錢養家。當時雖然她是大熱門,卻因不會穿高跟鞋而頻頻失誤,最終只獲得第四名。

剛開始闖蕩演藝圈時,鍾楚紅表現一直不溫不火。直到1981年,她有幸在許鞍華的《胡越的故事》飾演清純靈動的越南少女,這也是她首次與發哥合作。自此,她的演藝事業開始順風順水。

1981年,她有幸在許鞍華的《胡越的故事》飾演清純靈動的越南少女。
1981年,她有幸在許鞍華的《胡越的故事》飾演清純靈動的越南少女。(圖片來源:翻攝自維基百科)

1991年,《縱橫四海》成為了鍾楚紅的息影之作,這部電影也紅遍東南亞。

電影中,張國榮、周潤發和鍾楚紅所飾演的3名高顏值盜畫高手,也成為香港影史上的最佳三人行。

《縱橫四海》張國榮、周潤發和鍾楚紅成為香港影史上的最佳三人行。
《縱橫四海》張國榮、周潤發和鍾楚紅成為香港影史上的最佳三人行。(圖片來源:影片截圖)

此外,周潤發坐在輪椅上與鍾楚紅跳舞的那一幕也堪稱經典。

《縱橫四海》周潤發坐在輪椅上與鍾楚紅跳舞的那一幕也堪稱經典。
《縱橫四海》周潤發坐在輪椅上與鍾楚紅跳舞的那一幕也堪稱經典。(圖片來源:影片截圖)

由於鍾楚紅和周潤發經常合作,螢幕情侶形象深入人心,但她公開坦言發哥只是她的多年好友。

1987年《秋天的童話》
1987年《秋天的童話》(圖片來源:影片截圖)

真正獲得鍾楚紅芳心的,是一個白手起家的廣告才子——朱家鼎。

她在1980年拍攝廣告時認識朱家鼎,當時兩人一見面就對彼此存有好感。

1991年,31歲的她與朱家鼎註冊結婚,從此隱退娛樂圈。

婚後兩人非常恩愛,鍾楚紅也過著幸福少奶奶的生活。因為丈夫,她學會了插畫、攝影、建築,兩口子經常到外國度假。雖然無兒無女,但兩人世界生活美滿,羨煞旁人。

可惜好景不常,2007年,53歲的朱家鼎因結腸癌逝世,那一年,她47歲。

鍾楚紅
鍾楚紅(圖片來源:鍾楚紅Cherie微博)

「不在乎天長地久,只在乎曾經擁有。」這一句經典語錄,其實是朱家鼎當年創作的廣告名句。

在朱家鼎的追思會上,鍾楚紅寫道:「你給了我人生最精彩的20年,最寶貴的是我曾經擁有你,直到永遠。」

如今,10多年已經過去,歲月沒有在鍾楚紅臉上留下太多痕跡。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.