兩個離奇的「詐死」事件(組圖)

2018-07-23 11:09 作者: 米雅

手機版 简体 2個留言 打印 特大

有些人,為了達成目標,有時總是不擇手段,甚至用了「詐死」這個方法。過去有個中國「虎媽」自稱為了教育愛女獨立,向女兒謊稱她的親生母親死了,「詐死」十三年,另外有一群人圖謀詐領保險金,而籌畫至中國「詐死」唬人。

虎媽稱為讓女兒獨立「詐死」十三年

過去中國在一胎化政策下,不少父母望子成龍,望女成鳳,教養子女的方式有虎媽類的,也有疼愛型的,但有個「虎媽」為了培養女兒獨立,竟騙孩子說她的親媽媽已經死了,自己是後母,對女兒「詐死」長達十三年。


虎媽為了愛女獨立,不惜向女兒撒了彌天大謊。

中國《瀋陽晚報》2013年曾報導,有位「虎媽」申女士和丈夫都有著不錯的工作,家境優渥,她擔心女兒程程在這樣的環境中不知長進,就騙剛升小學四年級的孩子說,「你媽已經死了,我不是你親媽」、「我只供你讀書,供你上大學,以後別想指望我!」等話,一開始女兒還無法置信,難以相信自己的母親「死了」,眼前的母親其實是繼母,經過「虎媽」多次強調後,程程才信服她的說詞。

最後女孩彷彿變了一個人,自此性格改變,變得沉默和獨立,吃苦耐勞地奮發向上,學業成績突飛猛進。

程程在校成績擠進前五名,中學時還選擇就讀可住校一年獨立生活的學校,高考那年不受SARS影響,仍高分錄取大學,大學時期也一路拿獎學金到畢業。


程程在大學時期一路領獎學金到畢業。

程程一天突然告訴家人她要結婚了,她的父母竟連她有男朋友這件事都不知情,女兒婚姻大事也從未和家人商量,房子和婚禮早已準備妥當。

程程出社會上班月薪便不錯,還嫁了个好老公,「虎媽」見女兒事業有成後,便坦承自己是她的親生母親,申女士認為「若當初我不那樣激她,她就會滿足於現有的家庭環境,不知上進。」

教育的方式有許多種,很多人不贊同申女做法,批評手段太「極端」,甚至已經到了「變態」的地步,而當程程知道真相時,其實也不太相信,即使相信了,或許他們的關係也難以回到從前啊!

兩名男子為了一億新台幣保險金「詐死」


兩名男子在中國江西省釣魚時不慎「溺斃」,結局令人意外。

台灣在2006年時被揭發一起轟動社會的「詐死」事件,兩名男子偽裝在中國江西省「溺斃」,再由共犯申請案發地機關的死亡與火化官方證明,企圖以此申請高達一億元新台幣(約兩千兩百多萬人民幣)的巨額保險金。

在車行老闆許永珅與其大陸二奶陳金容的策劃下,透過在中國江西的台灣女子張秀清安排,由林凱偉及胡昌二人先與中國女子假結婚。在2005年12月23日林男及胡男先到江西石城縣,在「三仙山庄」水庫將身體浸濕假裝已經死亡,拍了「溺斃」的照片,謊稱為釣魚落水,兩人還躺進棺材拍下遺容,他們甚至勾串案發地機關開立死亡與火化官方證明。


台灣兩名男子先到中國與江西姑娘假結婚。

2005年10月間,意圖詐死的兩人早有籌畫詐領保險金,為掩人耳目,先往返台灣、中國兩趟,並與兩名江西姑娘假結婚,兩次行程前都向安泰、南山投保共一億新台幣的旅遊平安險,12月底第三趟到中國時,便發生釣魚溺水死亡事件。

主嫌許永珅及共犯張秀清隨後拿到官方死亡證明書及委託書向戶政單位辦理死亡登記,並再製造林男及胡男在中國意外「溺斃」的假象,企圖詐領保險金一億元,因金額過於龐大,保險公司查覺有異才趕緊報案追查真相。


嫌犯為了造假,還舉辦了喪禮儀式。(以上圖片來源:Adobe Stock)

刑事局受理保險公司報案後,發現案情確實疑點重重,警方研判台灣人勾串中國地方官員犯罪,連繫中國公安協助合作調查。警方詳細檢視申請理賠的文件時發現,照片中兩名「死者」在落水後隨身護照與台胞證卻是乾的。另外兩名「死者」遺體被放置在岸邊所拍的蒐證照片,發現拍攝胡昌正時,一張照片眼睛睜開,一張竟是閉著;林凱偉雙腿打開的角度,一張三十度,另一張卻是六十度,更離奇的是骨灰罈裡裝的是泥土,證實兩人確實是詐死。

2006年5月由於主嫌遲遲未獲保險理賠,著急地許男甚至透過民意代表及台北市政府消費者保護官,與保險公司召開協調會,意圖向保險公司施壓,要求保險公司盡快給付理賠。

由於許男遲未獲得理賠,中國同夥開始質疑許男,為此許嫌特地在2006年5月22日親赴中國一同討論後續催討保險金的計畫,同一時刻,刑事局監控到主謀許男再赴中國,立即通知公安跟蹤,果然在廈門逮捕詐死的兩人,原來兩人由主謀在大陸的二奶陳女藏匿。最後,一個月內在中國廈門、福州、泉州等地將涉案嫌犯一一逮捕,另有三名在江西省接應偽造火化證明的共犯,則早一步逃往中國其他省分藏匿。

謊言可以騙得了一時,可說一千遍還是謊言,欺騙別人總是得承擔後果,當真相撥雲見日之時,不論是善意的還是惡意的,最後都會讓人失去信任感,而犯罪者也必須接受法律的制裁。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.