美國欲再對價值160億美元中國商品加征關稅

美國貿易代表辦公室欲再對價值160億美元中國商品徵稅


【看中國2018年7月24日訊】美國貿易代表辦公室週一表示,將就價值160億美元中國商品加征關稅的問題在7月24日與25日召開聽證會。

貿易代表辦公室表示,這次徵稅的原因是中國在科技轉讓、知識產權和創新上的不公平行為。

美國已經對價值340億美元的中國商品加征了關稅,新的徵稅提案如果通過,加征關稅的中國產品將達到500億美元。

此前美國總統川普最近表示,如果這個對美國的關稅行動採取報復措施,美國將對另外2000億美元的中國產品加征關稅。近幾日甚至放出口風說,在考慮對5000美元的中國產品加征關稅。

美國財經電視臺CNBC電視7月20號星期五播出對川普總統的專訪,談到美中貿易爭端時川普總統說:「我已經準備好提高到5000億美元」、「我不要中國人感到害怕。我希望他們能過得好。我真的很喜歡習主席,但那很不公平。」

根據美國人口調查與統計局(Census Bureau)提供的數據,2017年美國一共自中國進口價值5055億美元貨品,對中國出口額則僅1299億元。現在川普總統所指的,就是要爭這這5055億的高關稅。

到目前為止,美國已對價值340億美元的進口中國貨施加關稅措施。中國也對同等金額的進口美國貨施以關稅報復。不過川普總統曾經說過後面還會有幾波關稅,包括他現在說的,對所有中國進口商品課徵關稅。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.