心越簡單 人越快樂(圖)


人生路上,學會了簡單,我們就能快樂而行。
人生路上,學會了簡單,我們就能快樂而行。(圖片來源:Adobe stock)

人生路上,學會了簡單,我們就能快樂而行。為了精彩的人生,我們就是要捨棄負累,把陽光和微笑納入行囊,撿拾著美麗,積累著希望,豐富著自己的旅程。

人生有三境界,先是看遠,看遠才能覽物於胸;再是看破,看破才能洞若觀火。然後是看淡,看淡了才能快樂輕鬆。

只有看遠了才能看破,只有看破了才能看淡。許多時候,感動不是因為張揚,不是因為激情,更不是因為做作,而是來自這誰也無法訴說清楚的平淡

生活是個萬花筒,酸甜苦辣盡藏其中。人生,歸根結底到底還是活的心境。多欲者勞累,無慾者清閑。心淡了,幸福才會多多。

人生啊,人生!真的是生不易,活不易,生活相當不容易!每一個人,都是在自己的啼哭中而來,在自己的痛苦中離去;在親人的笑聲中而來,在親人的哭聲中離去。既然人生的首尾痛苦多,快樂少,人們何必要在生命歷程中為難自己呢?

所謂「天無絕人之路」,不無道理。路,就在每個人的腳下,以積極、健康、堅韌、快樂的心態去走人生,條條大路通向快樂和幸福;以消極、消沉、怯懦、悲觀的心態去走人生,則條條大路通向憂愁和痛苦。如果說真的有「世外桃源」,你只憑空想也是難以走進去的。古人道:「有境界者,則自成高格」,人生最高的境界,其實就是純真自然,簡簡單單。

幸福是一種感受,只是,不是所有的感受都幸福。人生,到底還是活一回心境。看重者心苦,看輕者灑脫;執著者迷,了悟者空。清茶一盅,書香一卷,雅曲一支,靜觀花開花謝,淡賞風雲變幻,也不失為一種愜意。

人生如同一個水潭,你用心呵護,好好經營,它就是一潭清水;你胡亂攪和,不予善待,它就是一潭渾水。人生如同點燃的蠟燭,它有火苗跳躍的輝煌,也有漸漸熄滅的悲哀;人生如同一朵燦爛的鮮花,它有令人讚賞的光鮮,也有漸漸凋零的無奈;人生如同一場暴風雨,它有聲勢浩大的轟轟烈烈,也有風消雲散的偃旗息鼓。所以,人生只要付諸努力,順其自然,就無悔無怨。

生活不要安排得太滿,人生不要設計得太擠。不管做什麼,都要給自己留點空間。人心簡單煩憂少,生活簡單幸福多。所有的所有,得到時不狂喜,失去時不抑鬱,得失之間淡定從容。

「月有陰晴圓缺,人有悲歡離合。此事古難全」!人生何嘗不是如此?每個人都有最美好的一面,也有煩惱的困擾和不如意相伴。既然時光一去不復返,那麼,滾滾紅塵裡的我們,最最重要的就是珍惜、把握住今天。

所有的困難,都是上天給你預設的劫難,它使你變得堅強;所有的挫折,都會讓你吃一塹長一智,使你充實,讓你睿智。不經歷了風雨,哪能見到彩虹,不嘗過人生百味,哪能懂得人生的真諦?

人啊,心簡單,就少了煩惱,多了快樂;心簡單,就少了憂愁,多了幸福。

學會簡單,一切都簡單;學會簡單,你就不簡單!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.