山西柳林首富陳鴻志被捕 涉案法庭庭長被通緝


【看中國2018年7月28日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)今年45歲的山西柳林首富陳鴻志因涉嫌「組織、領導、參加黑社會性質組織」已被抓捕。日前,山西長治警方發布了三名涉嫌陳鴻志案的通緝令。其中在逃的一人是當地一法院的庭長。

7月26日,當地警方發布「山西柳林首富陳鴻志被抓捕 涉案三人被通緝」,披露了三名在逃人員的情況:柳林縣法院成家莊法庭庭長張澤平、柳林縣郵電局職工陳富香及凌志集團職工康志興。

7月24日,陳鴻志以涉嫌「組織、領導、參加黑社會性質組織」被刑拘。這之前,陳鴻志被免去人大代表職務。

公開資料顯示,陳鴻志,1975年生人,初中文化,柳林縣孟門鎮李家塔村人,1998年從武警部隊退役。後於2005年3月成立凌志焦煤有限公司,任董事長。

陳鴻志退役後,先在一桑拿洗浴中心為顧客擦皮鞋。1999年12月,陳鴻志開始經營鴉溝石料廠。本世紀初以來,陳鴻志開始涉足煤礦。2003年註冊「柳林燎原商貿有限公司」。現有4座主體煤礦、4座洗煤廠,整合為山西凌志能源投資集團有限公司。據悉,陳鴻志資產約有數十億。

據陸媒報導,一名資深媒體人透露,陳鴻志於7月20日在北京被抓捕的,柳林縣的搜捕行動,是針對其團夥成員。

柳林人稱,陳鴻志與當地政府官員關係匪淺,一定程度上甚至可以左右官員的升遷。據知情人士透露,陳鴻志通過操縱基層選舉,控制柳林縣近四分之一的基層政權,致使在呂梁地區無法觸動任何和陳鴻志相關的話題。

陳鴻志就曾因柳林縣委原書記王寧(已落馬)沒有辦妥他囑託的一件事當眾搧了王寧一個耳光。

陳鴻志在左右基層政權的同時,巧取豪奪建立其煤炭黑金帝國,藉助暴力為其經濟發展保駕護航。十幾年間,被陳鴻志指使毆打致死、打斷手腿、強買煤礦土地、強拆家園、打深井方式破壞煤炭開採面給企業造成巨大損失等數十件惡性事件,至今無一得到公正處置。

4月18日,陳鴻志旗下山西凌志能源投資集團公司大井溝洗煤廠職工景繼科在上班期間失蹤,兩天後,其屍體在江蘇省徐州市沛縣東源港煤堆裡被發現。景繼科家屬表示,景繼科是在公司上班期間致傷後被丟入拉煤車中,被煤掩蓋導致窒息死亡。

在景繼科離奇死亡後,網上出現很多披露陳鴻志涉黑內幕的文章,並列舉其搶奪麻塔則煤礦過程中打死高三平、打傷4人等41樁罪行,稱陳鴻志於2008年即被專案調查,卻因某些原因而終止。

就在陳鴻志被抓捕的第二天,7月21日,中紀委國家監察委發布通報,中央第十五巡視組當天向山西省委反饋的巡視情況中,赫然顯示山西「掃黑除惡不夠有力」。

一直以來,「黑金腐敗」和買官、賣官是山西政壇的兩大特色。中共十八大以來,山西官場有7名省部級官員被調查,其中4人為在任省委常委。據報導,山西窩案指向曾慶紅、周永康,及令計畫等江派利益集團在山西有很深的利益勾結。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.