【8.2中國速瞄】貿易戰風波再起 中國不宜接戰(組圖)


川普
美國擬對2000億中國商品徵稅25%(圖片來源:Getty Image)

【看中國2018年8月2日訊】川普擬對2000億中國商品徵稅25%

彭博社引述3名消息人士指,美國政府計劃提高對2000億美元中國進口商品加徵關稅的稅率,由之前建議的10%,提高至25%,有關聽證會定於8月20至23日舉行。此舉是加大力度施壓北京,促使其重返談判桌並做出讓步。

 

再起波瀾 中國不宜繼續接戰

對於日前傳出的川普政府計劃提高對2000億美元中國進口商品加徵關稅的消息,香港大學教授趙曉賓在《東方日報》撰文分析,這場中美貿易戰,中國根本沒有「戰」下去的需要,因為首先中方「理虧在先」。中美貿易多年來,中方累積約數萬億美元的順差,同時,中方在不少方面亦有違當初加入世界貿易組織(WTO)時的相關協議。因此,美方這次實施貿易制裁,除不滿中方佔了多年便宜外,更要求中方重守當日承諾,不要再違規下去。倘若中方直意要戰,只會令自身陷入多重困境,甚至令香港受池魚之殃。


中美貿易戰中國理虧在先(圖片來源:Getty Image)

 

范冰冰陷逃稅風暴 疑當局轉移假疫苗焦點

台灣《壹週刊》報導,,中國假疫苗事件不斷延燒,雖然中國當局下令徹查嚴懲假疫苗涉案人士,但仍不足以緩解民怨。日前網絡上突然出現中國明星范冰冰簽「陰陽合同」的消息,令其陷入逃稅醜聞,引來大眾聚焦。但評論指出,范冰冰事件恰好掩蓋了假疫苗風暴。


范冰冰事件疑似轉移假疫苗焦點(網路圖片)

 

北京龍泉寺住持爆醜聞 涉性侵女弟子

北京龍泉寺住持釋學誠,1日爆出曾性侵多位出家女弟子醜聞。事情源於兩名出身北京清華大學博士學位的前龍泉寺都監釋賢佳(俗名:劉新佳)、釋賢啟(俗名:杜啟新),她們因不滿釋學誠騷擾、性侵多名寺內出家女弟子,聯手撰寫了長達95頁的檢舉文件,內容包括釋學誠與女弟子的短信聊天記錄等。 另有消息指,釋學誠和多名副部长以上官员關係密切,他请假甚至都要向中央统战部请示。


北京龍泉寺住持爆醜聞 (網路圖片)

 

水泥廠非法開採 村民抗議警方發射催淚彈

7月31日,廣西崇左市扶綏縣多名村民因不滿水泥廠非法開採,當地警方發生衝突,警察發射催淚彈及橡膠子彈驅趕民眾,造成多人受傷。村民透露,今年5月,當地村民就曾與涉事水泥企業發生衝突,因為村民認為,他們擅自開採木民村的礦山,又沒有賠償村民。事發近3個月後,警方再次派出防暴隊等過千人入村搜捕,至少帶走近百名維權村民。


警方發射催淚彈(網路圖片)

 

碧桂園建築倒塌 釀6死10傷

 7月27日晚間11時40分許,中國知名房地產企業「碧桂園」在安徽省六安市的一處建築工地,突然發生圍牆與組合屋倒塌事件,造成6人死亡,10人受傷。雖然事後碧桂園發聲明稱,這起意外是因當時大暴雨與瞬時強陣風導致,但外界質疑,這起事件是因該公司過度趕工追進度所致。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.