習近平,事到如今你該走這條明路了!(圖)

2018-08-07 09:23 作者: 唐新元

手機版 简体 178個留言 打印 特大

中國和美國之間的貿易戰打到這個程度,也是讓很多人不解--為什麼川普要鐵了心的一條路走到底?為什麼中共面對多國要求減少貿易壁壘、保護知識產權的要求置若罔聞?中國正處在危機當中,也站在一個岔路口上。危機,有危險也有機會。同樣,對習近平來說,也是如此。
危機,有危險也有機會。同樣,對習近平來說,也是如此。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年8月7日訊】中國和美國之間的貿易戰打到這個程度,也是讓很多人不解--為什麼川普要鐵了心的一條路走到底?為什麼中共面對多國要求減少貿易壁壘、保護知識產權的要求置若罔聞?中國經濟正處在危機當中,也站在一個岔路口上。危機,有危險也有機會。同樣,對習近平來說,也是如此。

貿易戰對於任何參與的國家來說,不可能零損傷,但即便如此,川普及一些美國官員也公開表示,希望中共做出改變。他們的要求也是從正確的貿易規則的角度來提出的。就如白宮首席經濟顧問庫德羅(Larry Kudlow)前幾天對媒體說:「我們已經說了很多次,不要關稅,不要關稅壁壘,不要補貼。我們要看到貿易改革。中國並沒有實現。」

但不可忽視的是,這次貿易戰是觸動了中共的根基,也是中共目前難以妥協的一個主要原因。經濟金融是中共的命脈,無論是所謂的國內「維穩」,還是在國際上對其他國家的拉攏收買,都是需要金錢來作為其暴力或謊言的潤滑劑。所以,中共無論如何不甘心失去對經濟的控制權。

可是,習近平,你要知道,現在中國已經是天怒人怨了,中國人對現狀的不滿在社會各個層面都有顯現,整個中國社會充滿暴戾之氣,隨時隨地都會爆發暴力事件或群體事件。被數億個攝像頭監控、網路中因言獲罪……人人為近敵誰也不相信誰,都覺得活著沒有意思啊!送你一句話,水能載舟,亦能覆舟,還可煮粥。

中共如船,老百姓如水,水既能讓船安穩地航行,也能將船推翻吞沒,但是船還存在。可如果水已經沸騰,將一切煮成一鍋亂粥,那就沒有出路了。中共現在已經坐在熱鍋上,下面的水已經沸騰,中共現在不斷推出各種規則,下發各類文件,對百姓進行約束,不過是揚湯止沸而已。各類條條框框把人限制死,同樣中共也沒有出路了。

習近平,你要明白,你是你,中共是中共。你覺得自己可以利用中共達到你的目的,但實際上中共也在利用著你。中共這臺暴力機器並不看重誰是操作者,中共歷史上的總書記或國家主席,只要不符合中共的標準,隨時會被打倒。前蘇聯也是如此。雖然外界覺得你大權在握,但是相信你的內心也是焦灼的。你現在北戴河和各派系再次商談如何分蛋糕,進行利益的平衡,可是他們想要的不止是那麼一點點利益。

我有一些在北京大院里長大的好朋友,其中有一些人在金融業深耕多年,也略有成就,掌控著一些私募基金。他們在成長過程中也受到體制內的父母、叔伯的影響,深知中共這臺暴力機器是沒有人性的。他們也一致認為,共產主義理論是虛幻的,中共是沒有出路的。

如果你不相信上面講的話,那麼劉鶴的話你該相信吧,幾年前他還在中財辦的時候,就領頭寫過一本書:《兩次全球大危機的比較研究》,對2008年國際金融危機和1929年大蕭條的發生、演變和影響進行了比較研究。當時課題組邀請了央行、銀監會、社科院、國務院發展研究中心、北京大學、國家開發銀行等機構參與研究。

十年一危機,歷史一輪迴,中國經濟現在存在的問題,遠超以往歷次大危機的誘因。

習近平,當你喊出要做大做強國企的時候,人們就知道中共的蛋糕不夠分了。但你知道人們怎麼評價那些代表各派系的央企、國企嗎?說那些央企和國企就好像一群狗在搶一堆屎一樣,吃相難看不說,邊吃還邊搖頭擺尾,甩的哪裡都是屎。

習近平,你應該也不會再相信共產主義的理論,但卻被裹挾其中。所以趁著外部的壓力,趕緊就勢解體中共,實現中國真正的民主,去掉中國人民身上有形或無形的枷鎖,如停止對成千上萬的法輪功學員的迫害、對其他信仰團體的迫害等。

這次貿易戰正好是個機會,取消貿易壁壘,中國會更好的在國際競爭中贏得貿易夥伴的尊重,同樣對於中國人民來說,進口商品價格下降,促進了消費,中國經濟就會更加繁榮。並且,中國出口的商品,很多的原材料都是依靠進口的,進口價格低,企業的利潤就增加,反過來也促進了出口,經濟也會更好。

習近平,你要清楚一點,美國這次也是對全球的共產主義陣營宣戰。隨著世界格局的變化,大國之間罕有軍事對抗,更多的是在經濟層面的較量。美國如果真正開戰,卻是要打金融戰。實際上,在4月份的時候已經做過一次實戰演練,對共產主義的另一個代表——俄羅斯小試牛刀。彼時,俄羅斯盧布大幅貶值、股市大跌,資本市場哀嚎一片,連帶著俄羅斯的盟友的資本市場也大跌。如果中共還想一意孤行,那麼達摩克利斯之劍就將落下。

習近平,你如能明晰利弊,解體中共,讓中國成為真正的自由市場經濟,將是民之大幸,國之大幸!這才是一條光明之路,留給你的時間也不多了!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.