華人入境加拿大 酸菜面、香腸全被扣 功勞最大的竟是它(組圖)


華人入境加拿大時 被海關搜出違禁品
中國留學生入境加拿大時,被海關搜出大箱食品。(視頻截圖)

【看中國2018年8月9日訊】7月24日,加拿大海關發布了一條Twitter稱,他們的搜查犬在入境旅客的行李裡,發現了三大包被尿布、塑料和錫箔紙緊緊包裹著的香腸,這些香腸當然被沒收了。不過此文重點不是想講什麼「入境加拿大,什麼能帶,什麼不能帶」,而是想給華人們介紹一下,你們那些包的裡三層、外三層的家鄉美食到底是怎樣被海關發現的。除了機場的X光機外,加拿大海關原來還有一個可愛的「武器」——搜查犬(Detector Dog)。

最近,「加國無憂」發表一篇文章,專門介紹了加拿大海關的「搜查犬」。

加拿大海關發表的推特推文
加拿大海關發表的推文。(推特截圖)

文章稱,搜查犬們雖然品種不同,但他們有個共同的特點,就是超級聰明,服從性高,而且嗅覺異常靈敏。這些狗狗被分配到加拿大各個城市機場海關前,都接受了警察和海關機構的專業訓練,成為專門搜索違禁品的犬種。

那麼這些小狗狗是怎樣搜查行李或包裹呢?

原來海關人員會讓他們在行李帶上挨個兒聞,如果狗狗有聞到哪個箱子有「異樣的氣味兒」,它們就會蹲到箱子前不動,等工作人員開箱檢查。

有些攜帶了違禁品的旅客的行李,就算在過關時沒被搜查到,你也不要高興的太早,如果在你走出機場的過程中,剛好被正在巡邏的搜查犬嗅到,它們會追著裝有違禁品的行李跑,直到工作人員趕來,要求旅客開箱。

搜查犬
加拿大海關搜查犬(YOUTUBE視頻截圖)

而且工作人員在搜查的時候,狗狗會目不轉睛的看著他們,彷彿在說:「我是不是很厲害!快表揚表揚我!」

這時,你是否對這些可愛的狗狗又愛又恨呢?

在一部名為《加拿大邊防部隊》的記錄片中,講述過這樣一件事兒:

一架從中國飛往溫哥華的航班,3名中國留學生,被帶到農產品檢測櫃臺。海關人員打開其中一名學生的箱子——塞得滿滿的全是食物,五花八門:老壇酸菜面、泡椒鳳爪、狗糧、香腸……最誇張的是,竟然還有一個超大塑料袋,裡面裝的全是生肉!最終,海關決定沒收所有違禁品,並罰款$800。

海關人員表示,生肉或熟肉可能含有外來蟲害與疾病,也可能對加拿大農作物、牲畜與環境造成無法彌補的傷害,甚至威脅加拿大經濟。所以是被禁止帶入境內的。

而另外兩名學生的箱子跟這個差不多,裝的大多都是食物,他們也逃脫不了食品被沒收並罰款的命運

然而這三個中國留學生當時不知道的是,她們箱子裡裝的違禁品,並不是被機器掃瞄出來的,而是被機場搜查犬查到的!

記錄片中顯示,這架航班一到,搜查犬也開始工作了,他挨個兒嗅過每一個託運行李,很快就鎖定3個可疑的大箱子……

搜查犬
加拿大海關搜查犬在檢查行李。(YOUTUBE視頻截圖)

搜查犬在加拿大各個機場搜到的食物簡直太多了,數不勝數,如:香腸、雞蛋、奶製品等等。

除了食物外,它們還搜到過奇怪的木頭雕塑、價值$2,500,000的黃金飾品、大量的可卡因、大包大包的大麻……

而這些,大多數歸功於搜查犬身上。

暑假快結束了,不少中國留學生們又要回來開學了。在此特意提醒大家,想從中國帶各種家鄉美食回來解饞的可要小心了,有時就算你們逃的過海關工作人員,也可能逃不過那些看著可愛,卻讓你在機場見到時又驚又恨的搜查犬。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.