川普的四位心腹(圖)

2018-08-10 08:05 作者: 東方

手機版 简体 2個留言 打印 特大

川普
美國總統川普(Getty Images)

【看中國2018年8月10日訊】經過了一年多走馬燈似的人事變動之後,現在的川普(特朗普)團隊已經穩定,川普有四位心腹:白宮辦公室主任約翰.凱利,國家安全顧問約翰.伯頓,經濟顧問萊瑞.庫德羅,還有就是他的私人法律顧問,前紐約市長魯迪.朱利亞尼。

這四人的來歷、經驗大不相同,但他們有不少共同之處。首先就是年齡相當,川普今年72歲,四名高參分別是68、69、70、74歲,這跟歷任美國總統很不一樣。過去,白宮高參和顧問往往都是年輕人居多,事業蒸蒸日上的人居多,而川普周圍的都是經驗豐富、事業進入尾聲的人。

其次,這四人都不會自作主張,而是緊跟川普的步伐和指揮。比如安全顧問伯頓,雖然在俄國和朝鮮問題上跟川普意見相左,但在公開場合,伯頓一直在替川普辯護﹔經濟顧問庫德羅也是一樣,在關稅和貿易問題上替川普說話。

最不同的要算是白宮辦公室主任凱利了,在過去,白宮辦公室主任就是大內總管,負責白宮的人事,控制著外界跟總統的接觸,他來決定總統見誰不見誰,但凱利將軍現在的職責不是管理川普周圍的高參,而是管理手下的顧問。

這四名高參直接向川普匯報,而川普也顯然對目前的這種構架非常受用。雖然凱利將軍是軍人出身,沒有從政的經驗,但川普還是要求他繼續干到2020年總統大選的時候。

最近的一次白宮人士調動也凸顯川普用人的不同之處,他說服福克斯新聞的總裁擔任白宮新聞辦公室主任,一般情況下,人都是到白宮任職之後再轉到私營企業擔任總裁的要職,而川普的高參往往是背道而馳。如今,川普身邊都是鐵桿支持者,又都是經驗豐富的顧問,川普執政的內耗少了許多。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.