致命!中國霧霾嚴重時一天等同吸60根煙(圖)


中國霧霾
中國霧霾。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年8月13日訊】空氣品質影響人體健康甚鉅,使得常常有人以戴口罩,來減少污染的空氣吸進體內,尤其中國空氣污染的嚴重性舉世皆知。據《自由時報》報導,平常在中國北京度過1個週末,即等於吸入16根煙;如果碰到霧霾來襲之時,在短短的1天之內,就等於已吸進60根煙了。

根據《法蘭西24》(France 24)報導指出,10日歐洲運輸與環境協會公布研究結果,其內容顯示,在法國巴黎度一個週末,就等同於吸了2根煙;但如果在捷克布拉格,其空氣污染就更糟糕,增加到吸入4支煙了。不過,其嚴重性都完全無法與北京相比。

歐洲運輸與環境協會以Berkeley Earth的分析方法,分析出懸浮微粒與香菸危害的類比性,並與二手煙作相比較。並得知空氣污染對於行走於街道的民眾,也造成嚴重的影響。

Berkeley Earth表示,其實PM2.5或更小的懸浮微粒,能夠深入肺部且進到血液中,而引發心臟病、中風、肺癌及氣喘等。當每吸入22微克的懸浮微粒時,其所造成的健康危害,就約等於抽1根煙差不多。

Berkeley Earth指稱,空氣污染每年所導致的死亡情形,已經比愛滋病、瘧疾、糖尿病或肺結核還更多。對於美國和歐洲來而言,空氣污染已經造成相當於每天吸入0.4至1.6根香菸。不過,在中國如果碰到霧霾,則1天就如同吸進了3包煙一樣。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.