朝鮮核武威脅恐怖 韓國人民卻最怕這個(圖)


中國多地霧霾問題嚴重
中國多地霧霾問題嚴重。(圖片來源:自由亞洲電臺)

【看中國2018年5月14日訊】14日韓國保健社會研究院發布了《社會統合現況及應對方案研究》調查報告,主要是針對韓國民眾認為最恐懼的事物進行調查,結果卻發現,韓國民眾對霧霾問題感到最不安,甚至比朝鮮核武的威脅還高。

根據《韓聯社》報導指出,去年韓國保健社會研究院訪問了3839位韓國民眾,調查他們對各種危險因素所造成的不安程度感受,其中不安感受以1分最低、5分最高,結果竟然發現最使韓國民眾感到不安的是霧霾等空氣污染,其平均分數高達3.46分,之後依序為經濟低迷的3.38分、社會老化的3.31分、水污染的3.29分、成人病、失業、貧困皆為3.27分,反而對於來自朝鮮核武威脅而感到不安的分數隻有3.26分。

據分析指出,近年來由於霧霾影響頻率持續地增加,而霧霾的來源更引起爭論,使大眾對環境問題感到十分不安。

3月史上最嚴重的霧霾席捲韓國,韓國許多地區的PM2.5濃度更創下新高,面對來自中國的污染物影響日益嚴重,青瓦臺請願留言板上已經有百計的請願文,要求當局應循外交管道向中國政府施壓,以改善這種情形。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.