中國經濟陷三重困境,重要指標創20年新低!(圖)


中國今年1到7月的固定資產投資已降至近20年來新低
中國今年1到7月的固定資產投資已降至近20年來新低(圖片來源:Fotolia)

【看中國2018年8月16日訊】北京時間8月14日,中國國家統計局公布了最新的統計數據。外界發現,中國今年1月至7月固定資產投資同期增長僅5.5%,追平了1999年的最低記錄,是近20年來的最低值。

除了堪稱中國經濟命脈的固定資產投資增長趨緩之外,中國今年前7個月的零售業銷售成長也趨緩。數據顯示,衡量國內消費水平的重要指標——零售額,今年7月份雖然同期增長8.8%,但未達到市場預期的9.1%;7月份產業生產同期增長也僅為6.0%,未達到市場預期的6.3%;而中國失業率卻超出市場預期的4.8%,達到5.1%。

業內分析認為,中國的投資、消費等領域的經濟指標全部出現萎縮,顯示隨著中美貿易戰的擴大,中國正逐步陷入投資、生產和消費都步步下降冷卻的三重困境,整個中國經濟進一步走弱的跡象已顯。

有海外媒體亦報導稱,北京正面臨棘手的平衡難題,希望將成長火車頭從過去的投資和出口轉為個人消費,但同時又須對抗債臺高筑的問題。而中國官方正在啟動新一輪刺激方案,欲加強對經濟的支撐力度,首先打算在今年下半年加速批準基礎建設計畫。

對此,國際貨幣基金(IMF)發出警告稱,「北京不應推動新一輪積極刺激措施促進成長,因為這類措施可能會讓早已過高的債務水準惡化。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.