美報告指中國武力威脅臺灣 國防部:強化自我防衛有效因應(圖)


國防部強調,國軍有能力捍衛國家安全,確保國家安全及區域和平穩定。
國防部強調,國軍有能力捍衛國家安全,確保國家安全及區域和平穩定。(圖片來源:自由時報)

【看中國2018年8月17日訊】針對美國國防部公布《2018年中共軍力報告》,國防部今天中午表示,面對區域情勢及敵情變化,國軍依據「防衛固守、重層嚇阻」的軍事戰略,以及「戰力防護、濱海決勝、灘岸殲敵」整體防衛作戰構想,持續創新及不對稱作戰思維,強化聯合戰力,以打造堅實國防武力,能有效確保國家安全。

國防部指出,面對中共近來的「文攻武嚇」,國軍秉持「毋恃敵之不來,恃吾有以待之」的態度,時刻堅守崗位,軍民同心,堅定全民國防抗敵意志。此外,因應敵情威脅及戰備需求,為達成加速建軍及提升戰力目標,108年度國防預算的增加,就是強化自我防衛決心的表徵。

國防部強調,國軍有能力捍衛國家安全,持續推動國防自主,整合國防資源,投資建軍備戰優先項目,組建機動性高、質精、高效能及高精準打擊之戰力,確保國家安全及區域和平穩定。

總統府請國人放心

針對美國國防部報告披露中國目前正為臺灣海峽的「可能狀況」作軍事準備。總統府今天表示,國軍嚴密而即時掌握中國軍事動態,請國人放心,並呼籲北京當局珍惜得來不易的兩岸與區域和平穩定。

總統府發言人林鶴明今天下午受訪表示,有關中國軍事動態,國軍都有嚴密而即時的掌握,各項包括預警等在內,國防安全上應部署、整備的各項應處措施,也都確實到位,可以保障我國國家安全無虞,請國人放心。

林鶴明說,同時,我們也要再次呼籲,維持兩岸間的和平穩定、確保人民福祉,是兩岸雙方共同的責任與目標。

林鶴明指出,作為兩岸以及區域間一員,北京當局應當珍惜得來不易的兩岸與區域和平穩定,善盡國際責任,共同為兩岸、區域間的安全與福祉做出貢獻,這才是兩岸人民與國際社會所期待。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.