傳范冰冰被查成為「一號工程」 親屬疑證其已落難(圖)

2018-08-08 16:48 作者: 董林杉

手機版 简体 12個留言 打印 特大


范冰冰因涉「陰陽合同」案被廣泛關注。( 網路圖片)

【看中國2018年8月8日訊】(看中國記者董林彬綜合報導)大陸女星范冰冰已自公眾視線中消失近兩個月,傳因捲入「陰陽合同」案被關押在北京某秘密地點。8月8日有臺灣媒體再爆料稱,她被「軟禁」的處所神秘且高檔。而范冰冰事件則成為了整頓娛樂圈的「一號工程」。其姨媽表示「勿雪上加霜」,疑似證實范冰冰真的落難了。 

據臺灣《週刊王》8月8日引述一名與范冰冰頗有私交且熟悉官方的娛樂圈人士稱,「范冰冰目前確實在北京沒錯,但不能告訴你地點,只能說她還是有一定程度的禮遇,住的是招待所。」

報導說,這個所謂的「招待所」,在臺灣人眼中是「小豪宅」,整體設施大約落在4、5星級旅館的等級,范冰冰住的獨立套房中有專屬視聽、衛浴設備,每天得支付1,000元人民幣的「房租」,等到離開時一次結清所有費用。

該人士說,半年前中國就傳出官方要整頓演藝圈,范冰冰原本可以逃過一劫,當時經紀人穆曉光建議她出國避風頭,但她說:自己應該經的起調查,要問就讓他們問吧。

大陸媒體《網易娛樂》8月7日引述知情人透露:據悉,在有關部門對范冰冰工作室重點稽查其公司稅務的同時,還發現了范冰冰作為某A股上市影視公司股東,竟涉嫌違法套現。知情人還透露,因崔永元一系列的爆料,國家要嚴查明星稅收,整頓娛樂圈,而范冰冰事件則成為了整頓娛樂圈的「一號工程」。


范冰冰爆被留置在北京某五星級招待所,紅框處為北京一處公安招待所。(圖/翻攝自《週刊王》

范冰冰的好友龍鳳魔術師處傳來的消息來看,范冰冰的情況似乎從她姨媽處得到了證實,龍鳳魔術師表示見到了范冰冰的姨姨張傳伶,並稱張傳伶表示「感恩所有幫助范冰冰度過艱難日子的朋友,也請大家不要雪上加霜……不要把自己的快樂建立在別人的痛苦之上」。

此前被曝涉7.5億元人民幣「陰陽合同」電影《大轟炸》,日前官方發布微博稱,上映日期由原定的8月17日改為10月26日。在戲中有客串角色的范冰冰,名字從宣傳海報中消失。

有報導透露,范冰冰因涉簽「陰陽合同」,目前已遭官方封殺三年,任何電視劇及電影都不准請她拍攝,而且依過去6個月收入所得,她需補繳約500萬人民幣的稅金。此前她接拍的三部電影,目前也已全部換人。

《香港01》8月8日報導,有陸媒引述消息人士說,中國廣電總局近期可能公布新規,限制網路平臺購買劇集的價格及演員片酬,演員片酬若超過劇集整體預算的4成,違者將不獲發許可證。

最初揭開陰陽合同內幕,引發影視圈稅務風暴的崔永元則對此表示:「(當局對娛樂圈的整頓)跟我有什麼關係?」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.