【中國內幕】習近平念人民痛恨什麼 鏡頭轉向江澤民(視頻)

2017-11-02 05:01 作者: 董林杉
手機版 简体 6個留言 列印 特大

【看中國2017年11月2日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)中共十九大開幕首日,習近平在三個半小時的演講過程中,央視直播越來越多的細節被外界捕捉到。臺媒表示,江澤民這次雖然出席十九大,但被故意晾一邊,看出高層博弈的激烈程度。

在10月18日「十九大」開幕式上,習近平作了三個半小時的報告。臺灣東森電視關注到,當習近平念報告中提到「人民群眾反對什麼、痛恨什麼」時,央視鏡頭就轉向江澤民,而且是江的大特寫。

主持人表示,人民痛恨什麼就是江澤民,這絕對不是巧合。世界上,特別在共產黨的世界裡面,沒有偶然,只有必然。這畫面一定都是千挑百選過的。

此外,在央視提供的直播畫面中,江澤民兩次在重要時刻被人遮擋。

第一次被擋住是習近平帶領主席團成員入場。在央視的鏡頭下,年屆91歲的江澤民一入場就被習近平的身影遮擋,另一位前總書記胡錦濤被人看到較為清楚。

臺灣東森節目用「綿裡藏針」來形容其中的故事,並稱導播的這個舉動一定是得到了「黨的同意」,其中每一個畫面都有意義。

第二次被遮擋是報告結束後,從現場直播畫面可見,習近平宣讀完十九大報告後,在回到座位前和已經起身等候的胡錦濤握手幾秒鐘,攝影機一直對著他們轉播,給予定格式的大特寫。然後,習轉身與江握手,但官媒畫面沒有出現握手鏡頭,江被攝影師遮住看不見人,只有習近平彎腰側身伸手的姿勢。

東森節目則從電視同行的角度來談導播選取畫面的用意。東森評論指:「這如果不是故意的,什麼才是故意的。攝影師是故意擋在那個人(江)的」「等於江澤民這次雖然出來,但目的就是要讓我們晾著你。把你卡在裡面,你是活著,但離死不遠。」

熟悉中南海政局的中國問題專家季達表示,中共嚴控輿論,央視每一個鏡頭、每個領導人露面的情形,都透射出諸多政治訊息。雖然習當局按照以往慣例,仍將江擺上臺,但卻在開幕式上,官媒透過在兩次關鍵時刻,遮擋江露面,向外界傳達其對江冷落和不看好的態度。這一動作,也反映出中南海習江搏擊的激烈。

觀看更多中國內幕

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意