心理測驗:你適合甚麼樣的職業(組圖)



想知道自己適合甚麼樣的職業嗎?來個小測試吧。(圖片來源:Pixabay)

你參加了世界景觀驚奇之旅,其中一項活動是讓你站在一扇特殊的窗戶前面,按下某個按鈕之後就可觀賞到你從未見過景觀,你希望看到的是?

A、充滿挑戰的崎嶇山路

B、任何和食物有關的景色

C、一片綠油油的草原風光

D、海天一線的遠眺美景

E、任何和樹木有關的景色

F、有繁星點點的黑夜

測驗結果是否與你的性格符合呢?(圖片來源:Pixabay)
測驗結果是否與你的性格符合呢?(圖片來源:Pixabay)

測驗結果

A:千里馬,目標堅定勇往直前!

帶著一點冷峻的孤傲,雙眼閃爍智慧的光芒,以曼妙飛躍之姿,向目標勇往直前的奔去,你是集智慧和行動力於一身的千里馬。你有明顯的成功特質,因為你早已為自己的人生訂好完美的目標,並且會全力以赴去實踐,所以無論身處在什麼樣的環境,都能有一番令人羨慕的成就。

◎速配志願:既然上天給了你得天獨厚的成功條件~~智慧和執行力,那就好好地善加利用吧!適合你發展的領域是計算機、貿易、金融、出版、新科技……等。

B:快樂豬,人生以HAPPY為目的!

吃飽了睡、睡飽了吃,你的眼睛永遠呈現迷濛的狀態。這輩子只有吃東西的時侯最勤奮,其它時候不是偶爾找機會玩樂一下,就是躺者睡覺,十分愜意。你不懂什麼是競爭、壓力、力爭上游,你覺得自己只是在做一些自己想做的事而己,即使和週遭的人格格不入,你也無所謂,人生的哲學就是「精神重於物質,快樂就好!」

◎速配志願:你無法在一般講求規則、追求業績的體制下發展,不但你會不適應,身邊的人也會因為你而崩潰,所以適合你發展的領域是創意、藝術家、室內設計、美容、烹飪……等。

C:勤勞牛,腳踏實地勤勞第一!

日出而作、日落而息,從與世無爭的平靜表情裡,透露一股安定靈魂的力量;在緩慢而固定節奏的步伐裡,落實終其一生努力工作的目標。你的性格特質就是勤奮和規律的計劃,你從來不踰矩、不妄想、不貪圖,只要把分內的工作完成,就覺得愉悅滿足。你的執行能力很強,而且還有難能可貴的責任感。

◎速配志願:若要你無中生有或想一些稀奇古怪的點子,可能會讓你覺得生不如死,可是如果是要你完成別人交付的工作,感覺就好多了。你適合發展的領域是秘書、行政、教育、專業技術人員……等。

D:悠遊鳥,自由自追求新鮮!

嬌小靈巧、悠遊於天地之間,擁有自由的行動本能和不受拘束的心,必定要遊遍所有未知的自然奧妙,歷經所有的苦難、喜悅、悲傷、感動之後,才知倦鳥歸巢,滿足於完整的一生。你的反應力佳,社交能力更是一級棒,不喜歡規律或拘束的生活方式,如果能每天接觸不同的新鮮事或認識不同的朋友,會讓你的人生更有意義。

◎速配志願:活用你與生俱來的好口才和公關能力,為自己和世界創造更多的可能性。適合你發展領域是傳播、演藝、推銷員、公關、旅遊……等。

E:聰明猴,聰明但沒耐性!

身手矯健、頭腦靈活,表面上看來好像成天只會和其它猴件一起玩耍和採果子吃,但其實內心的思緒極為複雜,分分秒秒都在為下一步打算。說你是智能型的人物一點也不為過,你總是能擅用自己的優勢,讓別人不自覺地喜歡你、欣賞你、肯定你,雖然有時候會在不經意之間顯露出不耐煩的一面,但是卻無損於你在大家心目中的好印象。

◎速配志願:以你的智慧和能力,想成為金字塔頂端的人並不難,適合你發展的領域是新聞、醫生、律師、政治……等。

F:神秘貓,忽冷忽熱超級情緒化!

你那慵懶的姿態,犀利而神秘的眼神,彷彿能看透人類拙劣的虛假面具,時而貪戀溫柔的呵護,時而厭倦一層不變的安撫,輕盈地縱身一躍,遠走他方,獨唱流浪之歌。你對人總是忽冷忽熱,一會兒熱情黏膩、一會兒愛理不理,凡事都依你的心情而定,雖然有時也會被對方的情緒影響,但機會畢竟不多。你活得自我,所以做事不喜歡被干擾,掌控權必須在自己手上。

◎速配志願:千萬不要讓別人指揮你,最好由你來告訴別人:「這個會如何~~」、「那個會怎麼樣~~」的性質比較適合你,所以適合你發展的領域像是占卜師、心理分析師……等。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.