打壓升級 河南安徽強迫基督徒簽承諾放棄信仰(組圖)

2018-08-25 01:38 作者: 晏清流

手機版 简体 3個留言 打印 特大

網曝中共強迫民眾承諾放棄基督教。
網曝中共強迫民眾承諾放棄基督教。(視頻截圖)

【看中國2018年8月25日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)中共當局對基督教家庭教會打壓升級,包括強拆教堂或教堂十字架、騷擾和衝擊宗教聚會、拘捕教會傳教人員及信徒。日前網路更傳出河南安徽一些地方出現要求信徒簽署不再信仰基督教承諾書的情況。

美國華人牧師劉貽8月22和23日連續貼出兩個措辭不同但主旨一致的不再信仰基督教的個人承諾書和聲明的圖片,並稱「繼河南安陽之後,安徽馬鞍山也出現強迫民眾不再信仰基督教的聲明」。

該個人承諾書內容包括所謂「學習了宗教事務條例後,經過認真反思,承諾不再信仰基督教,堅決聽黨話,跟黨走」。

而有關保證上則寫道,「原本對基督教不太瞭解,信仰基督教也是盲目跟風。」「決定由今天起不再參與基督教宗教活動,不再信仰基督教」。


美國華人牧師劉貽8月22和23日連續貼出的不再信仰基督教的個人承諾書和聲明的圖片。(視頻截圖)

北京基督教家庭教會長老徐先生對《新唐人》表示:「簽這種不再信基督教了,不再去教會了,這個承諾書,不僅是本人要簽名,還要家屬要簽名,這太不像話了,逼迫太嚴重了,這個以前好像都沒有過,等於回到文革了。」

河南網友侯先生表示:「虔誠的基督徒是肯定都不會聽他們的。對很多教會都要求把十字架拆掉,還有就是很多宗教場所,都貼出了宣傳黨的政策的條幅,我們這兒很多寺院裡面有寫的很多這樣的條幅。」

2018年2月以來,北京、上海、四川、廣東、河南等地的家庭教會遭到打壓,聚會場所被干擾。其中,北京最大的家庭教會「錫安教會」被官方要求裝監視器,教會拒絕後,總堂及其六個分堂陸續被迫遷。

而繼浙江強拆教會十字架之後,河南也跟進。

《新唐人》援引北京基督教家庭教會長老徐先生表示:「最近一段時間,家庭教會空間在縮小,好多十字架被拆,原來是浙江,拆了一千多家,最近這股風到河南來了。北京的錫安教會,警察找到房東不讓租房子了,幾個分堂就取消了。當然中國一直在打壓,只不過最近一段時間稍為嚴重一些。」

中共一直聲稱中國公民的宗教信仰自由權利受到憲法和法律的保護。但實際做法是背道而馳。

今年7月31號,北京48所基督教家庭教會發表聯合聲明,批評各地許多教會受到當局的無端干擾,信徒的正常信仰受到侵犯,呼籲當局停止打壓家庭教會,尊重中國憲法明訂的宗教信仰自由的權利。聲明並表示「願意為基督信仰付上任何的代價」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.