打压升级 河南安徽强迫基督徒签承诺放弃信仰(组图)

2018-08-25 01:38 作者: 晏清流

手机版 正体 3个留言 打印 特大

网曝中共强迫民众承诺放弃基督教。
网曝中共强迫民众承诺放弃基督教。(视频截图)

【看中国2018年8月25日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中共当局对基督教家庭教会打压升级,包括强拆教堂或教堂十字架、骚扰和冲击宗教聚会、拘捕教会传教人员及信徒。日前网络更传出河南安徽一些地方出现要求信徒签署不再信仰基督教承诺书的情况。

美国华人牧师刘贻8月22和23日连续贴出两个措辞不同但主旨一致的不再信仰基督教的个人承诺书和声明的图片,并称“继河南安阳之后,安徽马鞍山也出现强迫民众不再信仰基督教的声明”。

该个人承诺书内容包括所谓“学习了宗教事务条例后,经过认真反思,承诺不再信仰基督教,坚决听党话,跟党走”。

而有关保证上则写道,“原本对基督教不太了解,信仰基督教也是盲目跟风。”“决定由今天起不再参与基督教宗教活动,不再信仰基督教”。


美国华人牧师刘贻8月22和23日连续贴出的不再信仰基督教的个人承诺书和声明的图片。(视频截图)

北京基督教家庭教会长老徐先生对《新唐人》表示:“签这种不再信基督教了,不再去教会了,这个承诺书,不仅是本人要签名,还要家属要签名,这太不像话了,逼迫太严重了,这个以前好像都没有过,等于回到文革了。”

河南网友侯先生表示:“虔诚的基督徒是肯定都不会听他们的。对很多教会都要求把十字架拆掉,还有就是很多宗教场所,都贴出了宣传党的政策的条幅,我们这儿很多寺院里面有写的很多这样的条幅。”

2018年2月以来,北京、上海、四川、广东、河南等地的家庭教会遭到打压,聚会场所被干扰。其中,北京最大的家庭教会“锡安教会”被官方要求装监视器,教会拒绝后,总堂及其六个分堂陆续被迫迁。

而继浙江强拆教会十字架之后,河南也跟进。

《新唐人》援引北京基督教家庭教会长老徐先生表示:“最近一段时间,家庭教会空间在缩小,好多十字架被拆,原来是浙江,拆了一千多家,最近这股风到河南来了。北京的锡安教会,警察找到房东不让租房子了,几个分堂就取消了。当然中国一直在打压,只不过最近一段时间稍为严重一些。”

中共一直声称中国公民的宗教信仰自由权利受到宪法和法律的保护。但实际做法是背道而驰。

今年7月31号,北京48所基督教家庭教会发表联合声明,批评各地许多教会受到当局的无端干扰,信徒的正常信仰受到侵犯,呼吁当局停止打压家庭教会,尊重中国宪法明订的宗教信仰自由的权利。声明并表示“愿意为基督信仰付上任何的代价”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受