五任董事长均出事 北方信托老总包立杰落马(图)

2019-06-06 09:09 作者: 晏清流

手机版 正体 0个留言 打印 特大

北方信托总经理包立杰。
北方信托总经理包立杰。(网络图片)

【看中国2019年6月6日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中共天津市纪委监委6月4日消息称,北方国际信托股份有限公司(简称北方信托)原党委副书记、总经理包立杰涉嫌“严重违纪违法”,目前正在接受纪律审查和监察调查。北方信托引人关注的一个问题是,过去五任董事长,除一人自杀外,其余四任董事长全部因经济问题而出事。

公开资料显示,包立杰,1971年7月出生,天津市人,2001年起历任北方国际信托股份有限公司投资管理部副经理、业务拓展经理兼投资银行部经理、信托业务总部副总经理、业务发展总部副总经理、业务发展总部副总经理兼北信投资担保有限公司总经理、北方国际信托股份有限公司理财中心副总经理、北方国际信托股份有限公司信托业务一部总经理、北方国际信托股份有限公司总经理助理兼信托业务一部总经理、北方国际信托股份有限公司总经理助理、北方国际信托股份有限公司副总经理、北方国际信托股份有限公司副总经理,2015年12月起任北方国际信托股份有限公司党委委员、副书记、总经理;2019.年5月被免去职务。

翻查公开报导可知,北方信托过去五任董事长,除一人自杀外,其余四任董事长全部因经济问题而出事。

北方国际信托股份有限公司,简称北方信托,前身为1987年10月经中国人民银行天津分行批准成立的天津经济技术开发区信托投资公司。1994年,公司更名为天津北方国际信托投资公司,简称北国投。2002年6月,公司与天津滨海信托投资有限公司合并。

在包立杰之前,北方信托的五任董事长均不是正常离任。公开资料显示,第一任董事长梁建三被曝出现经济问题,携巨款逃往国外,下落不明;第二任董事长戚文福在2001年因贪污受贿,被判刑14年;第三任董事长霍津义在2005年被中纪委双规,最后被判无期徒刑;从2005年到2014年上半年,北方信托董事长未曾变更,一直由刘惠文担任,2014年4月,刘惠文意外离世,坊间传闻是在家中自杀;2017年6月,第五任董事长王建东因所谓不作为不担当问题被问责,且被免去公司党委书记、董事长职务。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受