天津“曼哈顿”如死城 中国经济陷危机(图)


天津房地产
中国经济陷入严重危机(图片来源: Adobe stock)

【看中国2019年4月13日讯】天津于2009年计划建立全球最大的金融区,将滨海新区于家堡称为“中国曼克顿”,但《纽约时报》报导,于家堡的发展并不顺利,现时几近变成死城,这凸显出中国地方政府债务庞大的问题。

报导指出,中国成长模式一直以来都依赖借贷来建设,待经济高速成长后还债,具体方法就是,单向开发商出售大量土地,然后借钱补贴建设新城市以及新的就业机会。

但现在,“只要盖好了,一切都会来”的模式,已经不再管用。专家评估中国建设过度,反而抑制成长,预估中国未来10年经济增长会放缓。

有天津官员也承认,当地政府夸大经济成长,天津的债务总额超过7600亿美元。

目前,地方政府正在寻找其它促进经济增长方法,防止债务问题恶化,例如,滨海新区就招揽茱莉亚音乐学院在于家堡开分校,以其知名度吸引人流。

 

 

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.