天津「曼哈頓」如死城 中國經濟陷危機(圖)


天津房地產
中國經濟陷入嚴重危機(圖片來源: Adobe stock)

【看中國2019年4月13日訊】天津於2009年計劃建立全球最大的金融區,將濱海新區于家堡稱為「中國曼克頓」,但《紐約時報》報導,于家堡的發展並不順利,現時幾近變成死城,這凸顯出中國地方政府債務龐大的問題。

報導指出,中國成長模式一直以來都依賴借貸來建設,待經濟高速成長後還債,具體方法就是,單向開發商出售大量土地,然後借錢補貼建設新城市以及新的就業機會。

但現在,「只要蓋好了,一切都會來」的模式,已經不再管用。專家評估中國建設過度,反而抑制成長,預估中國未來10年經濟增長會放緩。

有天津官員也承認,當地政府誇大經濟成長,天津的債務總額超過7600億美元。

目前,地方政府正在尋找其它促進經濟增長方法,防止債務問題惡化,例如,濱海新區就招攬茱莉亞音樂學院在于家堡開分校,以其知名度吸引人流。

 

 

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.