身體出現5個跡象 提醒你吃鹽太多了!(圖)


平常鹽吃的太多,可能導致頭痛的症狀。
平常鹽吃的太多,可能導致頭痛的症狀。(圖片來源:Adobe Stock)

大家都知道,多吃對我們的身體,只會帶來壞處。吃鹽過多,會傷害腎臟,所以,在平時的生活當中,大家一定要多注意「吃鹽」這件事,必須要有節制,不要因為想吃一些有滋味的食物,從而給我們的身體帶來傷害,那樣會得不償失的。

食鹽,被稱為「百味之王」,是日常生活中不可缺少的調味品。那麼,身體出現哪種信號提醒著我們鹽吃多了呢?

身體5個跡象提醒你吃多了

1、嘴乾

大腦發出口渴的信號,促使你狂飲,提醒你吃鹽太多了。
大腦發出口渴的信號,促使你狂飲,提醒你吃鹽太多了。(圖片來源:Adobe Stock)

如果你感覺嘴巴乾,就像吃了一團棉花球,這可能是吃鹽過多的信號。在食用了含有大量鈉的食物之後,身體會感覺鹽和水的含量失衡了。為了恢復平衡,你需要多喝水。因此,大腦會發出口渴的信號,促使你狂飲。

2、反應變慢

如果長期吃太多的鹽,可能會導致人出現脫水的症狀。人一旦脫水的話,就不能清晰思考問題了,這個情況非常嚴重!

3、手指變粗

如果你突然發現在體重沒有任何增長的情況下,手指卻戴不進去原本合適尺寸的戒指了,那麼這很有可能是水瀦留造成的。如果長期攝入過多的鹽,就可能會導致這樣的情況。

4、頭痛

發表在《英國醫學雜誌》上的一項研究成果表明:與每天攝入1500毫克的人相比,每天食用3500毫克鈉的成年人頭痛的可能性高出了近1/3。

5、總想排尿

喝了太多的水並不是讓你尿意頻繁的唯一原因。令人驚訝的是,吃了太多的鹽也會產生相同的效果。當人體攝入了過多鹽的時候,人體的腎臟器官就會加班加點地工作,才能把體內多餘的鹽分排出體外,這樣就會造成小便量增多的問題。

鹽的主要成分是氯化鈉,是維持人體正常發育和新陳代謝不可缺少的物質。有維持細胞內外滲透壓,調節人體水分均衡分布,參與胃酸形成,增進食慾,維持體液正常循環等重要作用。

吃鹽過少會怎麼樣?

根據世界衛生組織最新食鹽攝取指南建議,健康人通過飲食攝取的最佳鹽量是:成人每日不超過5g。但鹽也不是吃得越少就越好。吃鹽過少會使體內的含鈉量過低,出現食慾不振、四肢無力、暈眩、疲勞等現象,嚴重時還會導致厭食、噁心、嘔吐、心率加速、脈搏細弱、肌肉痙攣等症狀。

在平時的生活當中,朋友們一定要注意自己的飲食禁忌,特別是有高血壓的人了。朋友們一定要注意,盡量少吃鹽,吃鹽太多,可能讓我們發生頭痛的症狀,又會增加水腫的風險,吃鹽太多,對我們的嗓子也有害,容易嗓子不清。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.