盤點充當黑社會保護傘的中共貪官


【看中國2018年9月2日訊】近日,中共山西監獄管理局長王偉、山西省檢察院原副巡視員賈文聲、山西省高級法院審判委員會原專職委員關中翔等4人被雙開。據陸媒披露,他們均因「涉黑」,為黑惡勢力充當「保護傘」。王偉等政法系一干人馬被山西黑老大的妻子買通,為獄中的黑老大開小灶,並以火箭般的速度為其辦理減刑。

山西省政法系統知情人士透露,因此案落馬的山西省公檢法司系統官員有50多名,僅僅省監獄局就有四十幾人。

貪官與黑勢力結成利益聯盟

政匪一家,中共官員充當黑惡勢力保護傘由來已久。

今年6月25日,哈爾濱市交通系統曾曝出腐敗窩案,有122名官員及公職人員為大貨車司機充當「保護傘」被查。122人中,出自公安系統的就有108人,其中交警達100人之多。

在收受「保車」人的賄賂後,交警支隊副隊長提供路條,為大貨車保駕護航;「保車團夥」惡勢力勾結交警,壟斷運輸市場;一名交警在長達3年多時間裏,違規消除違章記錄9000多條,卻無人過問;有的「保護傘」還插手土石方工程項目謀利,形成一條「以惡經商、以商養官、以官護惡」的利益鏈。

此外,山西聞喜「盜墓涉黑」案震驚世人。當地黑社會團夥不僅大肆盜掘古墓葬,還開設賭場、霸佔礦山、高額放貸、暴力討債等。中共聞喜縣公安的13名警察,長年為黑社會充當「保護傘」,兩名公安局副局長參與盜掘古墓。連盜墓分子盜墓時爆破使用的雷管、炸藥,都由公安局提供。

據中共官媒披露,政法王周永康曾親自打電話給黑老大劉漢,告訴他「要照顧好周濱」。作為回報,周濱藉助父親周永康的勢力,幫助劉漢將其競爭對手袁寶璟兄弟「滅門」。袁氏兄弟三人都被判死刑,立即執行。

山西黑老大李滿林(綽號「三馬虎」)上世紀80、90年代在太原黑道稱霸一方,心狠手辣,直到2002年才被抓捕歸案。李滿林在一審被判死刑後,曾供出為自己多年來提供保護、時任臨汾市公安局長的邵建偉。由此,牽出更大範圍內的大小官員落馬。

黑社會親友充當保護傘

在中共官場,夫妻檔、父子兵、兄弟連貪官「全家腐」屢見不鮮,並為親友充當「保護傘」。

今年7月,浙江臺州市原副市長陳才傑的弟弟陳才強被作為黑社會頭目被判有期徒刑25年。陳才強行惡時間長達18年,涉及罪名26個,陳才強多次犯罪後請副市長哥哥出面「平事」,還獲得臺州市政協委員等身份,中共官場的官黑一家,在陳氏兄弟身上體現。

黑社會是中共所依賴的暴力資源

中共治下,黑社會是其所依賴的暴力資源。媒體披露,山東聊城黑社會吳學佔團夥曾想過做截訪生意。從北京扣一個上訪人員,問政府要3000元,送一個回當地,要5000元。為此,吳學佔等綁架、毆打、一名女性上訪人員,強迫其喝尿、拍裸照……而這一切都是當地鎮長武德明指使的。

有評論稱,「先有貪官再有黑社會!」「官員要腐敗,必定有黑社會存在。」

美國時事評論員橫河曾表示,中共就是最大的黑勢力。中共革命從土地革命到文革,一脈相承它都是利用政權的力量來動員和支持少數的痞子流氓,來裹脅大部分的民眾對社會精英進行打擊和鬥爭。中共的革命就是黑惡勢力,這就是基層黑惡勢力的來歷、來源。

黑社會直通中南海?

北京當局宣稱「掃黑」要與反腐鬥爭和基層「拍蠅」相結合,深挖黑惡勢力的「保護傘」。

據中共黨媒央視網2018年1月26日披露,周永康浸淫公安與政法系統長達十年,長期充當黑惡勢力的保護傘。他曾勾結黑幫老大劉漢「照顧」自己兒子,並官報私仇,將劉漢的生意對手滅門。

報導稱,2001年,周永康的兒子周濱到四川尋找項目,已經調任北京公安部長的周永康親自打電話給四川前富商劉漢,「要照顧好周濱」。

劉漢涉足房地產、礦產、建築等多個領域,坐擁資產約400億。劉組建團夥,購買槍支彈藥,用暴力恐嚇掃除生意場上的障礙。在其老家廣漢,很多人提起劉漢,都稱其「黑老大」。

劉漢曾被列為公安機關查處名單,因他與周永康的關係,不僅從名單上消失,更倚仗「官黑勾結」迅速坐大,建立了礦業帝國、資本帝國。

當時周濱在四川看上了一處風景區,但開發難度大,到處尋找項目。於是劉漢以近2,000萬元的價格從周濱手中收購了這個僅價值幾百萬的項目。

作為回報,周濱幫助劉漢將他的競爭對手「滅門」。

劉漢1997年在期貨市場上與大連老闆袁寶璟結仇。袁的下屬、遼陽市公安局刑警隊原隊長汪興,雇凶槍殺劉漢失敗,隨後,袁氏兄弟被抓捕。

劉漢藉助周永康的勢力,官報私仇,袁氏兄弟被「滅門」。2006年袁寶璟、袁寶琦、袁寶森兄弟三人被判處死刑,另一個堂弟袁寶福被判死緩。

其後,劉漢更加有恃無恐,據公開資料顯示,劉漢涉黑團夥至少揹負了9條人命、重傷過15人。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.