劉強東或涉一級重罪 案情細節曝光(圖)

2018-09-05 18:20 作者: 苗薇

手機版 简体 13個留言 打印 特大


京東創始人兼CEO劉強東在美國明尼蘇達州因涉及性侵女大學生遭當地警方逮捕。(圖源:ERIC PIERMONT/AFP/Getty Images)

【看中國2018年9月5日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中國電子商務鉅賈京東集團的創始人兼首席執行官劉強東美國捲入性侵疑雲,8月31日被逮捕後獲釋。美國警方9月4日宣布,劉強東涉嫌強姦罪,是一級重罪,他在美國涉嫌犯罪被逮捕的部分細節陸續曝光。

據《美國之音》9月5日引述報導說,明尼蘇達州明尼阿波利斯市的警方報告顯示,在當地時間8月31日有人向警方報案,指稱劉強東在當日凌晨一點左右實施了強姦行為,警方在當日晚間將他逮捕,並拍照和做記錄。

《華盛頓郵報》9月3日報導指出,明尼阿波利斯警方發言人艾爾德(John Elder)對記者稱,劉強東被指控的性侵罪是重罪。 艾爾德稱:「對劉強東的指控,將在週五之前完成刑事調查後才會提起訴訟,劉強東被指控的罪行是‘性犯罪-強姦’。」

同時表示,不涉及家庭暴力。根據美國明尼蘇達州的法律規定,這一名稱指向的性犯罪等級為一級重罪,警方稱目前該案件正在繼續調查中,當法律流程走完,一旦被正式定罪,犯罪人將面臨最少12年,最高30年的監禁。

明尼蘇達警方官網上就劉強東被捕記錄顯示,劉強東8月31日晚間因「性犯罪指控」被捕,9月1日下午被釋放。目前的狀態是,釋放等待正式指控。

大陸傳媒引述一名目擊者爆料,當晚劉強東舉行私人宴會,劉強東那桌大約10人,受害女生是該桌唯一的女生,期間被灌了大量紅酒,這一桌共喝了32支紅酒,並且公布警方調查時獲得的酒水單和晚餐帳單當證據。 

新浪財經網文中說,先前有消息指出,劉強東在餐廳內扯掉女方內衣。

此前,劉強東因性侵曾被美國警方調查。京東官方微博賬號「京東發言人」發布聲明:「今日,我們關注到了微博上有一些用戶在散佈關於劉強東先生的一些不實傳言。 特此聲明如下:劉強東先生在美國商務活動期間,遭遇到了失實指控,經過當地警方調查,未發現有任何不當行為,他將按照原計畫繼續其行程。我們將針對不實報導或造謠行為釆取必要的法律行動。 」  

劉強東涉嫌性侵案京東股價再遭重挫。週二(9月4日)盤初,在美上市京東美國存托憑證(ADR)的跌幅曾超過7%,後跌幅有所收窄,收跌約6%,收於30美元下方,創逾一年半以來新低。

隨後三家美國律師事務所Rosen、Schall、Pomerantz分別在官網宣布,將調查京東是否失實披露劉強東案情,並且邀請損失超過10萬美元的股民參與調查和可能的集體訴訟。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.