亞馬遜:讓你一年掙30萬美元 這樣申請(圖)


亞馬遜創始人兼首席執行官貝佐斯(Jeff Bezos)(照片來源:Manjunath Kiran/AFP/Getty Images)

【看中國2018年9月7日訊】(看中國記者憶文綜合報導)亞馬遜表示,它的一個商業機會可能會讓你每年收入高達30萬美元。今年6月,亞馬遜宣布了一項新業務,它表示幾乎任何有足夠儲蓄,並渴望成為自己老闆的人都可以做到:為這家電子商務巨頭配備和運營一批貨車,進行包裹快遞業務。

根據華爾街日報報導,亞馬遜公司(Amazon.com Inc.,AMZN)週三(9月6日)表示,將向戴姆勒公司(Daimler AG)訂購兩萬輛梅賽德斯-奔馳(Mercedes-Benz)箱式貨車,來擴大其配送車隊,讓小企業承接更多的包裹配送業務。

這家在線零售巨頭亞馬遜在今年6月表示,將首次邀請創業者開辦快遞公司,租賃約20-40輛印有亞馬遜標誌的箱式貨車,每家快遞公司雇佣至多100名司機。

亞馬遜計畫擴大自家快遞配送業務規模,以降低對美國郵政總局(U.S.Postal Service)和聯邦快遞集團(FedEx Co.FDX)等公司的依賴,跟上其業務飛速增長的步伐。

這是一個名為送貨服務合作夥伴(Delivery Service Partners)的計畫,亞馬遜希望它能解決最後一英里交付的問題。根據亞馬遜的說法,初期投資可以「低至10,000美元」,企業家可以創辦一家僱用司機並租賃多達40輛貨車的企業,從倉庫到家庭提供運送包裹。

自從亞馬遜6月28日宣布這個消息以來,已有數萬人申請了該計畫,亞馬遜給德國汽車製造商戴姆勒(Daimler AG)公司發出了訂單,訂購兩萬輛梅賽德斯-奔馳輕型商用車。

「我們很榮幸已經收到了成千上萬人對該計畫的申請,」亞馬遜發言人告訴CNBC。

亞馬遜稱,該計畫的司機將穿著亞馬遜品牌的制服,而車上將印有亞馬遜Prime徽標,但該業務將由企業家自己擁有,並由亞馬遜簽訂合同以完成交付。據紐約時報報導,該公司不允許使用亞馬遜品牌的貨車為競爭對手提供服務。

為了讓感興趣的人保持較低的啟動成本,亞馬遜正在提供第三方服務,例如租賃貨車、獲得保險和購買帶有數據計畫的移動設備。雖然新成立的企業不是必須使用通過亞馬遜的第三方服務,但如果他們不這樣,「可能無法達到啟動成本約低至1萬美元」的目標,亞馬遜在披露的有關該計畫的手冊中說。

根據該宣傳手冊,對於運營20至40輛麵包車的「成功車主」,亞馬遜預計潛在的年度利潤將在75,000美元至300,000美元之間,儘管這些數字因城市和個人業務成本而有所不同。

那麼如何申請為該計畫呢?首先,感興趣的企業家必須經過亞馬遜的審查和批准。在其網站上的初始申請中,亞馬遜對送貨服務合作夥伴(DSP)有五項資格要求:(1)「有招聘和發展優秀團隊的經驗」;(2)「準備承諾成為全職運行DSP的老闆」;(3)「可用流動資金至少為30,000美元」;(4)「強大的信用記錄」;(5)「有運營企業經驗的業主優先,但不是必需的」。

除了基本聯繫信息之外,還詢問了一些個人經歷,例如,過去是否曾經破產,當前的金融資產等。根據網站的說法,在確認了申請人在銀行中有30,000美元後,亞馬遜會要求您填寫更長的申請表格。此後,可能需要1-6個月的時間成為送貨服務合作夥伴(DSP)。

紐約大學斯特恩商學院教授戈塞(Anindya Ghose)表示,對於那些被接受進入該計畫的人來說,亞馬遜品牌的力量不容小覷。

「即使是數百家配送公司之一,也要將自己與亞馬遜的品牌聯繫起來,這非常強大,」戈塞解釋道。如果一個人創辦低成本小企業,要建立自己的品牌,可能遙遙無期,這是最大的不同。

當然,沒有任何業務是萬無一失的。不要認為只要辭了現在的工作,就有望在第一年賺到30萬美元了。

哥倫比亞商學院(Columbia Business School)市場營銷副教授卡根(Jeremy Kagan)解釋說,品牌可能是你感謝亞馬遜的一個方面,但這可能也會限制你的擴展能力。

「在經歷了創建業務的所有麻煩,通常是在成立多年後,你有你的員工,你有你的業務,你開始真正收穫其增長的回報,也許最終會把它賣掉,「卡根說。但是,由於某個企業依賴於另一個品牌作為其主要(或唯一)客戶,「我不知道你從那裡能獲得多大的成長潛力。」


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.