朝鮮70歲:個人崇拜如何改變了這個國家(圖)


2017年4月15日,金正恩參加平壤閱兵,紀念金日成誕辰105週年。
2017年4月15日,金正恩參加平壤閱兵,紀念金日成誕辰105週年。(圖片來源:STR/AFP/Getty Images)

【看中國2018年9月9日訊】(看中國記者路克編譯)本週日,朝鮮將慶祝其成立70週年,預計朝鮮將同以往一樣用壯觀的軍事力量以壯聲勢。據英國《獨立報》報導,朝鮮在1948年擺脫了日本統治,從那以後的幾十年後都是「金家」統治,這個政權從一開始就推崇斯大林主義的個人崇拜。金日成在這片土地上擁有超過500個雕像。每個朝鮮家庭都掛滿了金日成、金正日和金正恩祖孫三代的油畫肖像。

在「金日成研究所」,孩子們被不斷的講述這個國家的創始傳說和金日成的個人傳記,孩子們學習到「主席的恩典」才是他們有衣穿和有飯吃的原因。

據朝鮮的脫北者Kang Chol-hwan說,學生們還被告之金日成從不排尿或排便,因為他是一個完美的人。

「我的一生都是我國和我的人民歷史的縮影,」金日成在在自己的八卷回憶錄中說道。

金日成出生於1912年4月15日,在那同一天,英國泰坦尼克號沉沒了。

據說,金日成在中國吉林省宇文中學任職期間接受了社會主義思想,並於1931年時加入了馬克思主義地下組織。

第二次世界大戰期間,金日成參加了滿洲里的反日行動,成為了一名游擊隊領袖。正是在這段時間裏,金日成重新改名,拋棄了他的原名金松菊,改為金日成。

在蘇聯坦克進入平壤後,斯大林接受了貝利亞提名金日成為該地區領導人的建議。

金日成從蘇聯那裡學習到公共形象作為治國方法的重要性,在1991年蘇聯解體之前,朝鮮在經濟上一直得到蘇聯支持,蘇聯解體後朝鮮迅速陷入飢荒。

金日成的邪教式的統治始於1949年。在朝鮮戰爭之後,金日成的「主體思想」控制了朝鮮。

與金日成相比,他的兒子金正日的朝鮮故事變得更加聳人聽聞。

朝鮮官方宣稱稱金正日是一個神童,能夠在六個月時走路和說話,並在很小時就表現出拿破崙般的軍事天賦。朝鮮宣傳機構告訴朝鮮人,金正日的穿著時尚在法國巴黎都受到欽佩。

當金日成於1994年去世時,朝鮮花了數百萬美元來修繕紀念宮,那時朝鮮人正在挨餓。在一個為期10天的哀悼期間,任何被認為哭得不夠傷心的朝鮮民眾都被悄悄帶走。

朝鮮70週年紀念日,正處於這個擁有核武器的流氓國家的一個有趣時刻。

朝鮮進行了數月的導彈試驗,又與美國總統川普打了一通口水戰,但目前朝鮮與更廣泛世界的關係已解凍,朝鮮人正被從戰爭的邊緣拉回來。

金正恩的妹妹金與正出席了2月份韓國平昌舉辦的冬季奧運會上,這是自朝鮮戰爭結束以來金家人第一次涉足韓國。

本月晚些時候,金正恩和韓國總統文在寅將舉行一次峰會,這是繼他們4月在邊境舉行會議之後在再一次會見。

韓國總統文在寅對韓朝聯合​​經濟項目和重新連接跨境鐵路的改善韓朝關係的項目都抱有希望,目前這些都受到國際社會對朝鮮制裁的阻礙。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.