官方罕見開會發布:蘇榮拉下155名官員(圖)


蘇榮
蘇榮(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年9月12日訊】中共副國級「老虎」蘇榮落馬四年後,9月11日上午,江西省政府新聞辦罕見發布肅清蘇榮餘毒的情況,通報有155名官員被處理。

北京官媒公號「政事兒」9月11日報導,這次新聞發布會透露了兩個與肅清蘇榮案餘毒有關的重要信息。第一:處理了涉及蘇榮案的43名黨政官員,其中,已移送司法機關處理9人,給予黨紀政紀處分16人,了結處理18人。

第二:對中央巡視組指出的11名「帶病提拔」官員開展倒查,對涉及行賄買官的71人作出處理,對全省甄別的16名縣處級「帶病提拔」對象選任過程進行倒查,對41名相關責任人作出了處理。

以上累計被處理的官員已達155人。

有報導說,一省專門就落馬高官肅清「餘毒」開新聞發布會的情況比較罕見。

2014年6月,中共全國政協原副主席蘇榮落馬,2017年1月被判無期徒刑。

據報,蘇榮曾在所謂「懺悔錄」中寫道:「我算了一下,副廳級以上幹部給我送錢款和貴重物品的人數達40多人」。

據陸媒盤點,涉蘇榮案被處理的江西官員中,有5名省部級官員江西省委原常委、原秘書長趙智勇,江西省政協原副主席劉禮祖,江西省政協原副主席許愛民、江西省人大常委會原副主任陳安眾、江西原副省長姚木根。

至於涉蘇榮案的廳局級及以下官員,經官方渠道證實,截至目前至少已有6名官員落馬。這6人分別是:江西省發改委原主任李安澤,江西省地稅局原局長王平,江西省出資監管企業監事會原主席李中煜,南昌市政協原副主席辛利傑,江西省省國資委原副主任李鍵,撫州市宜黃縣原縣長毛宗保。

此外,還有5名官員被曝涉蘇榮案:江西省質監局原黨組書記、局長王詠,萍鄉市原市委書記陳衛民,江西省工業和信息化委員會原黨組書記冷新生,新余市原市長叢文景,新乾縣原副縣長劉建軍。

蘇榮女婿、張家界原副市長程丹峰已於去年初因犯利用影響力受賄罪,被判處有期徒刑8年,並處罰金150萬元。

近年中共官場一直在大老虎的仕途經歷地進行「清毒」。軍隊先是清理郭伯雄、徐才厚的「餘毒」,現在又清除房峰輝、張陽「餘毒」。四川一直在清周永康「餘毒」,重慶「清除孫政才案的惡劣影響及薄熙來、王立軍的思想餘毒」。江西清理蘇榮「餘毒」。

值得注意的是,前述這些落馬高官多明確有江澤民派系背景。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.