江西廣播電視臺副臺長李建國落馬


【看中國2018年9月5日訊】中共廣播電視系統又一名貪官落馬。中共官媒報導,江西廣播電視臺副臺長李建國,因涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受調查。

李建國的簡歷顯示,自1994年8月開始,他就任職於江西電視臺,歷任第二套節目編輯部主任、臺長助理、臺長助理兼都市頻道總監,2012年5月至今,任電視臺黨委委員、副臺長。

中共十九大後,主管文宣的江派政治局常委劉雲山退下,中宣部前副部長、網信辦主任魯煒落馬,官員相繼被判刑或逮捕,包括湖南電視臺前副臺長羅毅,廣東廣播電視網路公司前副總經理楊清仿,湖南廣電網路控股集團有限公司前黨委副書記、董事長龍秋雲等。

2018年8月4日,湖南臺前副臺長羅毅被判刑5年半。

6月9日,廣東廣播電視網路公司前副總經理楊清仿涉嫌受賄罪被逮捕。

6月5日,四川廣播電視臺前黨委副書記、副臺長鐘敘昭,因嚴重違紀被審查和監督調查,移送司法。

2018年1月,湖南廣電網路控股集團有限公司前黨委副書記、董事長龍秋雲,涉嫌受賄罪被逮捕。

2017年11月21日,中宣部前副部長、網信辦前主任魯煒落馬;魯煒成為中共十九大後落馬的「首虎」。

2017年9月,山東廣電網路有限公司前黨委書記、董事長劉保聚被立案審查並被「雙開」,他被指搞權色交易,涉嫌受賄犯罪。

8月30日,中共山東廣播電視臺前黨委委員、副總編輯王英被逮捕。此前,山東官場已有三名文宣系統的官員落馬。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.