空姐高空被浪漫求婚 下機卻收解雇通知(圖)


【看中國2018年9月13日訊】大陸一名空姐高空值勤之際,被突然出現的男友浪漫求婚,空姐感動落淚,乘客也紛紛獻上祝福。本是一件喜事,沒想到空姐下機後即收到航空公司的解雇信,理由是求婚屬私事,他們的舉動已擾亂飛行安全。網民對此也議論紛紛。

據大陸媒體報導,現年26歲的焦姓空服員,與同公司的男友交往4年,當日她在MU2329航班上值勤,在飛機起飛後半小時後,她的男友突然現身,當眾跪下向空服員女友求婚。焦女頗為驚喜,感動落淚,答應男友的求婚要求,機上乘客則獻上熱烈掌聲,不少乘客拿起手機拍下這段浪漫影像,更有人興奮喊:「抱一個!」氣氛相當浪漫。

當時還有機組人員幫忙廣播,向乘客說明狀況,希望大家能給予祝福,而被求婚的空服員表示,從未想過男友會這樣求婚,也很感謝大家的見證。

但這幾分鐘的求婚畫面,卻讓航空公司相當不悅。

空姐高空被浪漫求婚 下機卻收解雇通知
男子高空向空姐女友求婚,不料反令女友遭解雇。(視頻截圖)

據《遼寧衛視》報導,這名空姐在下機後接到被開除的通知,原因是這場求婚引起騷動,公司認為「這是對別人生命的極度不負責任」的行為。儘管該航班平安無事,但整起事件過程有潛在危險,因此不鼓勵這種行為,而該班機乘務長也遭懲處,認為對下屬管理不善。

此事曝光後,大家對此看法不一,有人認為在機上求婚不妥「真摯的愛情讓人感動,但表達愛也要分場合吧!」,但也有人認為,航空公司懲處過於嚴重,太不近人情,畢竟求婚很多人一生只經歷一次,而且,空姐自己之前並不知道自己會被求婚。

航空公司配合 美男子高空求婚成美談

2012年,美國加利福尼亞州一名男子在飛機上精心策劃了一場浪漫別緻的求婚儀式。

據英國《每日郵報》網站2012年8月16日報導,這名男子叫保羅.洛文,來自加利福尼亞州,他想向相戀已久的音樂家女友卡塔求婚。

卡塔住在360英里(約合為579公里)以外的洛杉磯伯班克。在兩人熱戀的這段時間裏,他們因為深深思念彼此經常坐飛機相聚,因此洛文想要自己的求婚儀式也在飛機上完成。

他解釋說:「在我和卡塔相戀的這幾年裡,我們乘坐過太多次西南航空公司往返奧克蘭和伯班克之間的航班。在飛機上求婚對我們來說是最好的安排,我想在最出乎意料的時間出現在她最意想不到的地方,做出一些出其不意的舉動。」

按照計畫,洛文偷偷登上了卡塔乘坐的一架從奧克蘭飛往伯班克的航班,他還帶上了兩人飼養的小狗尼科爾。美國西南航空公司給予了這次求婚很大的幫助,「這個計畫差點流產,當時我沒有趕上預定航班,而其它航班也都沒有空餘座位,在最後關頭還是西南航空公司的工作人員幫助了我,讓我及時趕到了奧克蘭,我非常感謝他們。」

「為了不讓卡塔發現我的行動,前往伯班克的2363航班機組人員還幫我做掩護,讓我成功到達了指定座位,並且他們還不時將卡塔的最新情況告訴我。」洛文在接受採訪時說,「激動的時刻到來了,我慢慢走到卡塔的面前,她感到很驚訝,我知道自己的計畫成功了,經過這麼多的鋪墊之後,我終於完成了,這真是一次特別的旅途。」

在求婚過程中,洛文演唱了自己改編的著名歌曲《真愛》。當他拿著吉它出現在卡塔面前時,這位幸福的女士剛從熟睡中醒來,臉上先是出現困惑茫然隨後便洋溢著幸福的喜悅。緊接著,洛文單膝下跪,問道:「你願意嫁給我嗎?」回答當然是肯定的。

這段浪漫的飛機求婚結束後,洛文在自己的博客中這樣寫道:「感謝2363航班,感謝西南航空公司,在今天這個重要的日子我有太多想要感謝的,感謝所有幫助過我的人。當然最想說的是感謝卡塔的那句‘我願意’。」


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.