驚!航班萬呎高空急降 因有人偷抽菸...(圖)


中國國際航空班機
中國國際航空班機。(圖片來源:維基百科)

【看中國2018年7月12日訊】中國國際航空一班從香港飛往大連的航班,因為機組人員在飛行期間偷抽菸,一度驟降7000公尺、並發出「Mayday」的求救信號。

綜合媒體報導,事發於本月10日,一班從香港飛往大連的中國國航CA106航班,晚間7點11分從香港赤鱲角國際機場起飛,在起飛後約40分鐘左右,機艙溫度驟然升高,飛機空調系統停止運作,機上廣播亦向乘客通報飛機正在迅速下降,緊急供氧面罩也全部彈出,令乘客陷入恐慌。

後來經調查後發現,該班機事發時,正處於1萬700公尺高空。原因是「有機組人員在駕駛艙內偷抽菸」,但把兩個按鈕當成抽風扇誤觸,令機艙失壓。據悉機師曾向航管申請下降飛行高度,但機艙仍無法增壓,後來機師緊急發出「Mayday」求救信號,並在12分鐘內驟降7000公尺,最終穩定機艙壓力,未發生憾事。

對此,網友們紛紛批評機組人員瀆職,「為了抽菸拿乘客生命開玩笑」、「這算甚麼專業人員?這種飛機以後誰敢搭?」

甚麼是「Mayday」?

當船隻、航機遇上即時的嚴重危難、威脅人命安全、無法自救等十萬火急事件,例如船舶正在沉沒、遇劫、發生大火、爆炸;或航空器因鳥擊、機械故障、急遽失壓、引擎失效等足以擴大危害生命的緊急情況時,需要立即宣告周知相關單位並獲取救援,就會發出「Mayday」求救訊號。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.