惊!航班万呎高空急降 因有人偷抽烟...(图)


中国国际航空班机
中国国际航空班机。(图片来源:维基百科)

【看中国2018年7月12日讯】中国国际航空一班从香港飞往大连的航班,因为机组人员在飞行期间偷抽烟,一度骤降7000公尺、并发出“Mayday”的求救信号。

综合媒体报导,事发于本月10日,一班从香港飞往大连的中国国航CA106航班,晚间7点11分从香港赤鱲角国际机场起飞,在起飞后约40分钟左右,机舱温度骤然升高,飞机空调系统停止运作,机上广播亦向乘客通报飞机正在迅速下降,紧急供氧面罩也全部弹出,令乘客陷入恐慌。

后来经调查后发现,该班机事发时,正处于1万700公尺高空。原因是“有机组人员在驾驶舱内偷抽烟”,但把两个按钮当成抽风扇误触,令机舱失压。据悉机师曾向航管申请下降飞行高度,但机舱仍无法增压,后来机师紧急发出“Mayday”求救信号,并在12分钟内骤降7000公尺,最终稳定机舱压力,未发生憾事。

对此,网友们纷纷批评机组人员渎职,“为了抽烟拿乘客生命开玩笑”、“这算什么专业人员?这种飞机以后谁敢搭?”

什么是“Mayday”?

当船只、航机遇上即时的严重危难、威胁人命安全、无法自救等十万火急事件,例如船舶正在沉没、遇劫、发生大火、爆炸;或航空器因鸟击、机械故障、急遽失压、引擎失效等足以扩大危害生命的紧急情况时,需要立即宣告周知相关单位并获取救援,就会发出“Mayday”求救讯号。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.