加拿大超級富豪人數全球排第五(圖)



加拿大國旗(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2018年9月13日訊】據《加拿大中文電臺》報導,有調查發現,加國的超級富豪人數在全球排第五,超越多個歐洲國家。有專家認為,有關現象原自聯邦政府沒有徵收遺產稅。

由總部在美國紐約的調查機構Wealth X的調查發現,2017年加拿大有約10,840名居民擁有超過3千萬美元的資產,富豪人數世界排名第五。相比2016年上升14%。

研究相信,數字與加、美兩國的經濟增長有關。去年加國經濟有3%的增長,而加元匯價亦錄得7%的升幅。預料與美國的稅制改革有關。

加拿大另類政策研究中心做的調查就顯示,2012年至2016年加國最富有的家庭資產增幅達37%,但是中產的資產增幅就只有16%。

研究員Ricardo Tranjan相信,由於加國未有徵收遺產稅,令財富分配出現失衡,而歐洲多個國家已經有徵收相關稅項,令財富分配較為平均。

Wealth X的調查中,香港的超級富豪人數在全球排第八。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.