台灣11歲音樂神童登《艾倫秀》獲贈全球限量大禮(視頻)


台灣11歲音樂神童登《艾倫秀》獲贈全球限量大禮
台灣11歲音樂神童登《艾倫秀》獲贈全球限量大禮。(圖片來源:中央社/視頻擷圖)

11歲的馮羿在今年7月26日,於臺北永康街公園裡的即興演奏烏克麗麗的影片,被「I Love Ukulele」上傳至臉書,引爆全球網友瘋傳,短短50天就累積1,871萬的觀看次數,也因此受邀到美國知名脫口秀「艾倫秀」飆琴藝。

19日晚節目播映,馮羿與主持人艾倫互動逗趣十足,馮羿在節目中,再次演奏一鳴驚人的神曲〈Classical Gas〉後,艾倫問馮羿:「音樂啟蒙者是誰?」馮羿回答:「Michael Jackson(麥可傑克森)和Guns N'Roses(槍與玫瑰樂團)。」接著彈奏這2大偶像的經典歌曲,同時也表現超快手彈烏克麗麗,讓艾倫看完大讚:「Unbelievable(難以置信)、So good(超棒)。艾倫續問:「對洛杉磯的印象如何?」馮羿說:「這裡的車子很多,好像開在馬路上會跳跳跳。」風趣幽默的艾倫跟著馮羿講中文「跳、跳、跳!」逗得馮羿馬上以英文教她:「就是Jump!Jump!Jump!」最後,艾倫準備了全世界僅有3把,以樂高玩具組合成的烏克麗麗送給馮羿,讓他相當驚喜。

馮羿去年參加選秀節目「亞洲達人秀」(Asia's Got Talent)(克服手指發展遲緩 10歲男童演奏驚艷《達人秀》),以快手彈奏烏克麗麗(Ukulele)的演出驚豔全場,眾人不僅起身拍手歡呼,評審大衛福斯特(David Walter Foster)也按下黃金按鈕,將馮羿直接送進準決賽,廣受觀眾喜愛。


馮羿於臺北永康街公園裡的即興演奏烏克麗麗的影片,被「I Love Ukulele」上傳至臉書,引爆全球網友瘋傳。

如今馮羿又受邀登上美國知名節目「艾倫秀」(Ellen Show),繼林育羣、左左右右之後,馮羿是第3組受邀上該節目的臺灣人。馮羿的唱片公司「野火樂集」在臉書宣布,馮羿接受《艾倫秀》(Ellen Show)的邀請,特地飛往美國參加錄影,但因為保密協定馮羿所屬的唱片公司「野火樂集」19日發布新聞稿透露,「艾倫秀」約在1個月前開始對馮羿邀訪。經過與節目單位的協議,馮羿15日出發前往洛杉磯,在美國當地時間17日上節目錄影,臺灣時間19日晚間9時首播。

馮羿第一次踏上洛杉磯,也在好萊塢大道上尋找地上巨星的留名,正當他在拍照之際,竟然巧遇美國天後Mariah Carey(瑪麗亞凱莉),驚喜同框合照,他說:「竟然走在路上就能同框瑪麗亞凱莉,這趟旅程真的處處充滿驚奇。」

野火樂集表示,馮羿目前仍在美國進行宣傳,返臺後將進行專輯錄音工作,於12月發行個人首張創作專輯,期待大家看到他全面發揮對音樂創作的熱情。

馮羿在《亞洲達人秀》精彩回顧

馮羿在徵選比賽中以烏克麗麗展現了出神入化的彈奏技巧
馮羿在徵選比賽中以烏克麗麗展現了出神入化的彈奏技巧。(圖片來源:視頻擷圖)

臺灣的11歲小神童馮羿從小就學音樂,養成了一手烏克麗麗神技,還曾登上大型選秀節目《亞洲達人秀》(Asia's Got Talent),而且成為臺灣第一位挺進決賽的參賽者,揚名國際。

馮羿4歲開始學鋼琴,年僅11歲的他現在已經會5種樂器,擁有多首自創歌曲,去年因為《亞洲達人秀》爆紅之後,也獲邀幫電影公司做配樂,發行了單曲《8普拉斯》,甚至站上TED演講的舞臺,分享自己的經驗,他的臉書則透露第一張專輯已經在籌備中了。日前他的粉專PO出了一支馮羿在公園練琴的影片,快手專注彈琴的模樣吸引許多粉絲按讚。

克服手指發展遲緩,台灣男童演奏驚艷《達人秀》,獲得評審寶貴的「黃金按鈕」。
克服手指發展遲緩,台灣男童演奏驚艷《達人秀》,獲得評審寶貴的「黃金按鈕」。(圖片來源:視頻擷圖)

馮羿去年登上《亞洲達人秀》第2季,靠著快手彈烏克麗麗的精彩表演獲得評審讚賞,有音樂教父之稱的葛萊美獎得主、資深音樂人大衛福斯特(David Foster)力讚,「他可能是全世界70億人中唯一能這樣彈烏克麗麗的人,真的是太優秀太獨特了」,甚至還給出了「黃金按鈕」(golden buzzer),直接預言這位神童「10年內一定會大紅」,另一位評審,曾是韓團成員的樸宰範也激動表示,「你驚豔全場,這表演太棒了,做得好」。

馮羿也成為在該節目上第一位挺進決賽的臺灣參賽者,在該季節目中得到2次保送的機會,還因為聽到被保送消息時太過驚訝,來不及反應,被稱為「史上最呆的golden buzzer得主」。採訪時也透露,他為了不想再出糗,別的參者在練習表演時,他還一邊練習如果得到保送該怎麼反應,相當天真可愛。

馮羿過去曾被學校老師告知他手指發展靈活度遲緩,因此才開始練習彈奏烏克麗麗,他一開始沒有太大的興趣,後來因為父親的鼓勵,練就了讓人驚豔不已的音樂技巧,才能登上國際舞臺揚名。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.