兩亞裔男在麥當勞「惡作劇」 沒想到獲5萬美元重獎(圖)


麥當勞
麥當勞(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年9月26日訊】兩名亞裔男子在美國德州休斯頓一間麥當勞惡作劇」,沒想到最後沒被責罵或受罰,反而獲5萬美元重獎

據海外媒體報導,21歲的菲律賓裔馬雷維拉(Jevh Maravilla)與25歲的托雷多(Christian Toledo),7月至德州培爾蘭(Pearland)的麥當勞分店用餐時,發現店內海報人物包含各種族,卻獨缺亞洲人,認為「好像少了點什麼」。

兩人靈機一動,決定以自己為主角,花費100美元印製一幅海報悄悄掛在店內用餐區牆上。

他先是與好友在學校周邊的活動中心外拍照——兩人手上分別拿著漢堡、薯條,看起來有模有樣。接著,古靈精怪的他們編輯圖片,還在薯條旁畫上圈圈,以符合其他海報的設計。

其他客人完全沒發現海報有異

訂購的海報成品終於送到家後,馬雷維拉與朋友看到自己的樣子簡直笑翻了,接下來,重頭戲即將登場。

馬雷維拉特地穿上舊的麥當勞制服,還貼上印有他名字的牌子,他偽造的職位是「區域內部協調員」,準備貼海報的過程讓他非常緊張,簡直心都要跳出來了。

為了不要破壞餐廳的環境,馬雷維拉還在海報背面上膠,就是為了將來要撕下來時,可以不影響到牆上油漆。

當另一名朋友去分散店員的注意力時,馬雷維拉趕緊與夥伴把海報貼上一面剛好沒有挂東西的牆壁。

馬雷維拉自曝這起惡作劇後的51天,居然沒有被其他客人發現有異常。直到他們自己主動向麥當勞「自首」,店方才知道。此事迅速在網路上造成轟動。

惡作劇竟換來5萬獎金

讓兩人驚喜的是,麥當勞知道後,不但沒有懲罰他們,反而給了這兩名男子各2萬5千美元的獎金,作為幫助企業行銷的獎勵。

馬雷維拉承認這非常有趣,但他也提到,要讓亞洲人在美國社會中有代表性是非常重要的,無論是在速食餐廳還是好萊塢電影中,「我們都應該得到平等,所有種族都值得被認可。我不知道為何麥當勞的廣告沒有亞洲人,而且媒體經常塑造亞洲男性不夠有男子氣概,亞洲女子也只是被描繪成可愛、漂亮的樣子。」

馬雷維拉坦言「希望能透過麥當勞這種國際企業,讓其他大公司也能擁抱不同種族」。兩人還獲邀至美國一著名的脫口秀上分享經驗,他們都表示「沒想到‘惡作劇’能獲得這麼廣大的關注」。

隨著馬雷維拉長大,他認為亞洲人即使出現在電影中,也往往只是武術家或其他滑稽的角色。

事後,他還帶著父母去麥當勞用餐,大家都很開心,並跟海報合照。許多網友則稱讚馬雷維拉創意的舉動,有人寫道,「忘記《瘋狂亞洲富豪》(Crazy Rich Asians)吧,這張麥當勞海報是我們需要的代表。」


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.