紅二代撰文嘆「軍隊完了」 曝軍中貪將仍任要職(圖)

2018-09-27 17:38 作者: 晏清流

手機版 简体 6個留言 打印 特大

中共軍媒曾刊文稱,軍中腐敗者還「大有人在」。
中共軍媒曾刊文稱,軍中腐敗者還「大有人在」。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年9月27日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)近日,一名中共紅二代之子數年前親歷軍隊腐敗後,感嘆「軍隊完了」「國家完了」的文章在網上熱傳。該文揭出的兩名大肆收錢的紅二代兄弟將領:劉曉榕和劉勝,其中弟弟劉勝還在軍中任要職。

這篇文章2015年曾出現在大陸網路上,原題是「一位‘紅二代’的感嘆」,作者據稱來自原福州軍區副司令員、中共建政時的少將鄧克明長子鄧魯延。

鄧魯延文章表示,軍隊的貪腐現象很嚴重,在斂財方面,只會比地方政府的貪官們來的更黑、更猛烈、更猖獗。他並舉了一個自己親歷的發生在2011年的例子:

2011年8月,原福州軍區政委劉培善中將的夫人左英(原上海市人大副主任)病逝,接到治喪辦通知後,福州去了二十幾個軍隊子女參加告別儀式,作者是和三妹一起去的。

臨行之前,其三妹公司老總拿了一萬元做他家的份子錢。

文章說,到了上海,去小靈堂祭拜的那天,「劉培善中將的兩個兒子,像兩尊門神一樣聳立在二樓入口處。」「他哥倆兒都戴著中將軍銜,背著手,下巴翹得老高,一臉牛氣,過去大哥長大哥短地叫我,現在陞官了,變臉了。」

在小靈堂燒香、三叩首時,其三妹把作者叫到一旁,告訴他,他們帶的一萬元送少了,很丟人。他往放禮品的桌子一看,看到別人送的錢都是一摞一摞的。

作者稱:「如果我們一萬元的紙包厚度是1,那麼一摞子紙包的厚度至少是20,我稍微數了數桌子上的紙包,二十幾摞子肯定是有了,也就是說,粗算一下,桌子上的人民幣最少有3、4百萬。」

而他下樓時,看到「等著送錢的人排了一條長龍,曲裡拐彎經過小花園,延伸到大門口。」

當晚的飯局上,他把所見所聞告訴了自己的戰友,沒想到別人一點不驚訝,有的戰友說:「魯延哪,有啥奇怪的?劉培善的大兒子劉曉榕,是總後勤部副政委,他弟弟劉勝,是總裝備部副部長。知道總後和總裝在上海有多少下屬單位嗎?幾十個!他們媽媽的葬禮,哪個下屬單位敢懈怠?這次如果收入1000萬,很正常啊!」

而作者自稱,從上海回福州之後,他半年內很少說話,10月28日在其父親忌日那天,他去墓地對父母親說:「我們的黨完了,軍隊完了,國家完了,老百姓完了」。

公開資料顯示,劉曉榕1950年3月出生,原總後副政治委員,中將軍銜。他是中共建政中將劉培善與原上海市人大副主任左英之子,原海軍政委魏金山中將之婿。其弟劉勝中將1956年2月生,為現任裝備發展部副部長。

中共軍隊曾長期被江澤民的軍中心腹、中共原軍委副主席郭伯雄和徐才厚等掌控。早前多家外媒曾報導,江澤民主政時期,中共官場「買官賣官、跑官要官」現象極為盛行。

中共軍事科學院軍建部前副部長楊春長少將曾透露,武警及「解放軍」內排級、連級、團級及師級,全部都明碼實價。據2015年流出的官位價目表顯示,連長20萬元,團長100萬元,定價當時形容為老規矩。不止級別較低的軍階,中高軍階同樣明買明賣,軍區級軍官、軍長以上軍階最少1000萬元。

郭伯雄及徐才厚出掌軍委副主席十年期間,更公然買賣高級軍階,少將500至1,000萬元,中將則1,000萬至3,000萬,價高者得。曾有傳南京軍區有少將想升中將,向郭行賄1,000萬元,本來郭已首肯,不料另一少將向郭付2,000萬,結果郭立即反口,將中將頒給價高者。

2017年10月5日,《新唐人》引述港媒爆料稱,中共軍官曾踢爆郭伯雄單是接受高官的「進貢」已有數百億元,加上買賣官位及土地等收入,估算不少於千億元,有媒體曾比喻,一個郭伯雄的涉貪金額就可以挽救兩個希臘。

紅二代羅宇也曾公開表示,江澤民時期以「貪腐治軍」已經讓軍隊腐爛不堪。他對臺媒說:「中共軍隊已毫無戰力,腐敗成爛泥,習近平比誰都清楚」。

而儘管習近平已拿下徐才厚、郭伯雄為首的大批貪將,但軍方媒體去年還曾警告貪腐者大有人在。

中國軍網2017年9月20日報導,受訪的戰略支持部隊航天系統部紀委紀檢處副處長汪軍喜指出,軍隊中違反紀律,「不收斂不知止、刀懸頭而手不停的還大有人在」。

汪軍喜還稱,這些人出現在一些老單位、老部屬和同鄉熟人等小圈子裡。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.