50年前 聘用高管要考察他們的太太是不是淑女(圖)


紳士淑女
紳士淑女(圖片來源:公有領域 Pixabay)

【看中國2018年10月1日訊】據ABC的舊聞報導,50年前,一些公司高管及准高管的太太們會花錢到美容學校,接受在舉止、打扮、社交禮儀和談吐技巧等方面的淑女專業指導。精明的太太們意識到,她們丈夫的成功與她們是否儀容得體以躋身高階層社會密切相關。

這是事實,那時候很多澳大利亞公司考慮聘用未來的高層管理人員時,要先考察他的太太什麼樣。

Brian Chown是當時一家高級經理獵頭公司的總裁,他的工作不僅是尋找合適的高管人選,還要考察那些未來高級經理們的太太們。考察的方式通常不會是面試,而是用其它的方法來觀察太太們。

「比方說,有3個人入選,這時候就是時候看看入選者的太太了。」Chown先生說,「可以通過一次晚宴,公司的總裁及太太會出席,與入選者及其太太一起參加。據我所知,通過這樣的考察確實曾導致候選人落選,因為他的太太配不上。」Chown說。

Chown說還可以通過其他人提供的參考意見來瞭解候選人,「在與候選人交談的過程中,我們會不經意地問起他的鄰居是什麼人,叫什麼名字。」Chown說,他們會給候選人的鄰居打電話,詢問候選人和他的太太的情況,瞭解他們對人的態度及家裡的情況。通過這些做法可以瞭解一個人的真實情況。

Robyn Brier女士是另一家獵頭公司的辦公室經理。她說對於非常高級、例如工資達到1.5萬澳元以上的職位,公司就會想知道候選人的太太在社交場合表現怎麼樣。「她是否與人談得來,是否能夠和丈夫共同進步,在各方面都配得上他,並且善於交往。」Brier女士說。

她曾經代表公司對候選人的妻子進行考察,並舉例說人們的眼睛有多挑剔,「在一個晚宴上,一個年輕的高管太太在那裡,因為是正式的晚宴,她穿上了長裙晚裝,圍了一條皮毛披。女主人在這位高管太太離開的時候把她叫過來說:‘我不知道你留意到沒有,親愛的,你的皮毛披肩的尾巴露出來了’,她把高管太太的披肩拿下來,說‘放進你的包裡,也許你會想要做個皮毛領子’。」Brier女士說。

Chown先生也提到另外一個例子,一名高管在公司裡的晉升之路突然被中斷了,原因是他很年輕時結婚,娶了一個比他的身份地位低的太太。「當他快速晉升的時候,他的太太並沒有同步,她不太識字,這真的成為了這位老兄晉升路上的障礙。」Chown先生說,「他能怎麼做呢?有幾個選擇,如果他的太太真的關心丈夫的職場進步的話,她會提高一下英語,或者學習一下穿著打扮。另一方面,這位高管也有可能覺得不想在晉升路上受到羈絆,於是採取比較激烈的行動,他會決定娶個新太太。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.