「撒鹽哥」餐廳出事了! 火焰表演失誤 4人燒傷(圖)


「撒鹽哥」餐廳出事了! 火焰表演失誤 4人燒傷
撒鹽哥為客人表演經典撒鹽動作。(圖片來源:Stuart C. Wilson/Getty Images for Laureus)

【看中國2018年10月3日訊】還記得那位因撒鹽姿勢而走紅網路的土耳其廚師「撒鹽哥」嗎?前幾天,「撒鹽哥」餐廳出事了!他在土耳其餐廳做火焰表演發生意外,導致4名外國遊客和2名員工燒傷。其中一名來自捷克的女食客,因隨身衣物被燒著,傷勢嚴重,需轉移到伊斯坦布爾的美國醫院接受治療,而餐廳的2名負責人目前正接受警方調查。

撒鹽哥表演發生意外 4遊客被燒傷

據英國《每日郵報》報導,當地時間9月27日,「撒鹽哥」努斯雷特.戈克切在土耳其伊斯坦布爾的餐廳Nusret Etiler Steakhouse為客人表演時發生意外,導致4名外國遊客和2名員工燒傷。

當時正在餐廳用餐的客人拍下了現場視頻:

「撒鹽哥」餐廳出事了! 火焰表演失誤 4人燒傷

視頻畫面顯示,在火焰演出開始時,餐廳的客人坐在距離火焰表演不遠處的吧椅上,火焰在整個吧台上燃燒。隨後,一名酒保拿著一瓶懷疑是酒精的不明易燃液體倒入火焰中,火焰迅速失控,火勢不斷蔓延。

《每日郵報》報導稱,來自捷克的顧客克莉絲麗娜.特雷斯納科娃(Krisryna Tresnakova)因隨身衣物被燒而身受重傷,與她隨行的男朋友的臉和身體也受到了輕傷。

一對正在度蜜月的希臘情侶也受到了傷害。4人隨即被送往醫院接受治療。其中,克莉絲麗娜因傷勢嚴重,被轉移到伊斯坦布爾的美國醫院接受治療。

目擊者稱9月27日晚上9點30分左右,酒保點燃的火焰迅速失控,火勢不斷蔓延,點燃了克莉絲麗娜的衣服。工作人員用水扑滅大火的錯誤操作讓火勢進一步擴大。目前,2名該表演的負責人,正在接受警方調查。

「撒鹽哥」靠撒鹽動作成名 食物被指又貴又難吃

「撒鹽哥」名叫Nusret Gökçe(努斯雷特.戈克切),出生於埃爾祖魯姆。他的父親是一名廚師。由於家庭經濟困難,他在六年級時輟學,開始在卡德柯伊的屠夫那裡當學徒。

2017年,努斯雷特.戈克切靠一誇張的撒鹽動作,一舉成名,成為國際網紅。他誇張幽默的撒鹽動作吸引著各國網友們紛紛模仿。目前,他在ins上已經有1600萬粉絲。

努斯雷特.戈克切在土耳其、杜拜、阿布達比、邁阿密、紐約等地都有開設分店,賣的當然還是他的招牌——牛排。

餐館開業時相當轟動,一位難求。然而隨之而來的是媒體和美食家的抨擊。有雜誌形容撒鹽哥的牛排館價位「不是普通的貴」,而且所謂的招牌名菜「伊斯坦堡牛排」,實際上只是一塊小小的紐約客牛排,吃起來宛若橡膠、味同嚼蠟,難以下嚥。但就這樣的一塊牛排,要價都在100美元以上,更有人形容其餐館的生菜沙拉,也硬到要用牛排刀來切。

「撒鹽哥」餐廳出事了! 火焰表演失誤 4人燒傷
據說撒鹽哥餐廳的牛排又貴又難吃。(示意圖/圖片來源:Pixabay)

《紐約郵報》記者也表示:史上最坑錢餐廳!他們每人點了130美元的「奧斯曼牛排」,結果不但硬得像鞋底,還特別油,生菜沙拉上的乳酪也是完全沒味道。

除此之外,在一般美國餐廳點主餐都會附上麵包、洋芋片之類的小點,但撒鹽哥顯然沒有入鄉隨俗的意思,點什麼就上什麼,連水都不給。想喝點別的?可口可樂Light,盛惠28美元。

要說賣點的話?就是撒鹽哥本人。他有時會在晚上去餐廳,現場為客人切肉、表演經典撒鹽動作,這就是餐廳最大的賣點。

撒鹽哥的事業做很大,其餐廳所屬集團《DoğuşGroup》向銀行的融資數目也很大,截至2018年7月大約是20億歐元(約人民幣156億)。然而從7月9日至11日,擔保銀行的股價據聞已下跌近20%,如果接下來的重組談判失敗,恐怕將被連累,面臨倒店危機。

而這次餐廳發生的火焰表演意外,對撒鹽哥來說,相信是雪上加霜。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.