「八仙塵暴女孩」的900天告白…(圖)

2018-03-14 12:49 作者: 明思

手機版 简体 0個留言 打印 特大

26歲的八仙塵燃傷者陳寧鼓勵大家不要害怕生命無常。
26歲的八仙塵燃傷者陳寧鼓勵大家不要害怕生命無常。(圖片來源:中央社)

【看中國2018年3月14日訊】(看中國記者明思綜合報導)2015年臺灣發生的八仙塵燃事件至今已逾兩年,在兩年後的今天,一位當年的塵暴傷者陳寧,3月13日發表她的新書《15度的勇敢───塵燃女孩的900天告白》,分享自己在傷後兩年半中的復健經歷及心路歷程。

據中央社報導,26歲的八仙塵燃傷者陳寧,創作「15度的勇敢:塵燃女孩的900天告白」一書,鼓勵大家不要害怕生命無常,經歷創傷後的她勉勵大眾,「韌性可以走過千山萬水」。

當年24歲的空姐陳寧,是那場塵爆意外的倖存者之一,事故當天,她全身燒傷面積高達58%,住院71天中兩度病危,如今全身仍被壓力衣包緊緊的她,兩年多來,經歷過無數次的手術、植皮、復健和心理治療。

在當日的新書發表會上,陳寧更將袖子捲起,給記者看她在壓力衣和矽膠片之下的燒燙傷疤,她指著手腕附近說,「這裡算比較平整的,我是疤痕容易增生的體質,原本的疤有好幾公分高!」

據《蘋果日報》稱,陳寧的雙手雙腳都受到嚴重燒傷,住院治療時,每天都必須忍受痛苦的換藥過程,還經歷過9次清創手術及植皮手術。

陳寧說,「當時,醫院護理長告訴我,傷疤一定會在的時候,我很難過,但心中大概明白,一定會這樣了。」

陳寧坦言,從事件發生到現在,也曾想過要逃避或是放棄,但透過長達一年多的書寫和回憶,「我不甘心被這場意外決定自己的人生。筋骨都還是我的,我想再把自己長出來。」

據陳寧介紹,《15度的勇敢───塵燃女孩的900天告白》一書是從八仙塵暴發生當天開始記錄,採時間序的方式進行,將當時的身、心靈狀況最真實的呈現。

經歷這段艱難復建及心路歷程,陳寧感嘆道,每個人的人生都有大風大浪,當自己剛開始遇到,也覺得自己不可以,但「韌性可以幫助自己走過千山萬水」,如今的我,只想盡情享受每一天活在當下,為了遇到更美好的自己,未來我會繼續努力。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.