“八仙尘暴女孩”的900天告白…(图)

2018-03-14 12:49 作者: 明思

手机版 正体 0个留言 打印 特大

26岁的八仙尘燃伤者陈宁鼓励大家不要害怕生命无常。
26岁的八仙尘燃伤者陈宁鼓励大家不要害怕生命无常。(图片来源:中央社)

【看中国2018年3月14日讯】(看中国记者明思综合报导)2015年台湾发生的八仙尘燃事件至今已逾两年,在两年后的今天,一位当年的尘暴伤者陈宁,3月13日发表她的新书《15度的勇敢───尘燃女孩的900天告白》,分享自己在伤后两年半中的复健经历及心路历程。

据中央社报导,26岁的八仙尘燃伤者陈宁,创作“15度的勇敢:尘燃女孩的900天告白”一书,鼓励大家不要害怕生命无常,经历创伤后的她勉励大众,“韧性可以走过千山万水”。

当年24岁的空姐陈宁,是那场尘爆意外的幸存者之一,事故当天,她全身烧伤面积高达58%,住院71天中两度病危,如今全身仍被压力衣包紧紧的她,两年多来,经历过无数次的手术、植皮、复健和心理治疗。

在当日的新书发表会上,陈宁更将袖子卷起,给记者看她在压力衣和矽胶片之下的烧烫伤疤,她指着手腕附近说,“这里算比较平整的,我是疤痕容易增生的体质,原本的疤有好几公分高!”

据《苹果日报》称,陈宁的双手双脚都受到严重烧伤,住院治疗时,每天都必须忍受痛苦的换药过程,还经历过9次清创手术及植皮手术。

陈宁说,“当时,医院护理长告诉我,伤疤一定会在的时候,我很难过,但心中大概明白,一定会这样了。”

陈宁坦言,从事件发生到现在,也曾想过要逃避或是放弃,但透过长达一年多的书写和回忆,“我不甘心被这场意外决定自己的人生。筋骨都还是我的,我想再把自己长出来。”

据陈宁介绍,《15度的勇敢───尘燃女孩的900天告白》一书是从八仙尘暴发生当天开始记录,采时间序的方式进行,将当时的身、心灵状况最真实的呈现。

经历这段艰难复建及心路历程,陈宁感叹道,每个人的人生都有大风大浪,当自己刚开始遇到,也觉得自己不可以,但“韧性可以帮助自己走过千山万水”,如今的我,只想尽情享受每一天活在当下,为了遇到更美好的自己,未来我会继续努力。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.