男人腎虛別怕!盡量多吃這3種食物(圖)


男人平時吃點羊肉能夠提高陽氣,陽氣足了,腎臟也就更強壯。
男人平時吃點羊肉能夠提高陽氣,陽氣足了,腎臟也就更強壯。(圖片來源:Adobe Stock)

腎虛問題困擾很多人,腎為先天之本,元陰元陽封藏之所,五臟六腑皆賴腎精濡養,同時五臟之病,病久必窮及腎臟。《難經》就明確提到「脾病傳腎」、「肺病傳腎」的問題,因此,補腎也是日常生活必須注意的課題。

五臟之中還有肝病傳腎、心病傳腎的問題。從肝病及腎來說,肝藏血,腎藏精,肝腎同源,精血互生,是故肝血不足也可引起腎精虧損的病症。從心腎來說,心氣久虛不能下通於腎,腎失心氣之助,可致腎志失藏,腎精失固,腎氣亦虛。這些都是他病及腎的病理所在。所以許多疾病末期常補腎來治療。例如哮喘後期的治療,我們往往不治肺,不平喘,而去補腎固精,就是這個道理。

腎虛的患者生活上注意勿吃太多生冷食品。腎虛問題可大可小,如果感到自己真的有腎虛,應該到正規的大醫院通過醫生確診之後,遵照醫囑積極調理。

大多數男人都有腎虛的症狀,但是男人又惟恐自己與「腎虛」扯上半點關係。有不少腎虛的人都為了補腎求醫問藥,但是,俗話說「是藥三毒」,但是如果能夠通過食療來補腎,而不是依靠藥物,那就再好不過了。以下我們就一起來瞭解一下,腎虛的男人應該如何養腎。

男人「腎虛」別怕!盡量多吃這「3種食物」,腎會養的越來越好。

3種食物保養腎臟

1、羊肉

羊肉肉質細嫩,容易消化吸收,十分溫補,多吃羊肉具有強身壯體,增強免疫力的作用。羊肉營養價值豐富,還含有較多的雄性激素,平時多吃點羊肉能夠幫助男性提高陽氣,只有陽氣充足了,腎臟才會更加的強壯。

2、栗子

秋天有大量的栗子上市,經常吃栗子能夠起到補腎益精的作用。
秋天有大量的栗子上市,經常吃栗子能夠起到補腎益精的作用。(圖片來源:Adobe Stock)

秋天到了,大量的栗子也開始上市了,栗子不僅可以生吃,而且可以熟食,做成菜餚。栗子具有很好的補腎效果,經常吃栗子能夠起到補腎益精的作用,如果每天吃栗子的話,能夠有效預防和治療腎虛。如果平時有腰酸腿疼的症狀,每天多吃點栗子,能夠有效緩解此一症狀,但是栗子容易產生飽腹感,一定要適量食用,不宜多吃。

3、海虹

海虹,即是貽貝,也叫青口,煮熟後加工成乾品——淡菜,是營養價值很高的一種海產品,並有一定的藥用價值。多吃海虹能夠起到補腎益精的作用,對於調養肝血、降血壓也有重要的作用。

海虹特別適合男人吃,男人經常吃能夠起到補腎的作用,使男人更加具有男人味,所以在平常的時候,不妨多吃這種營養價值高的海產品。

此外,男人還要注意在平時養成良好的生活習慣和飲食習慣,這樣能夠幫助我們補腎,使身體更健康強壯。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.