老兵棒打警察被抓 3000人集結聲援(組圖)


老兵
山東青島平度退伍軍人進京維權(圖片來源:自由亞洲電台)

【看中國2018年10月7日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)10月6日,網路社交媒體推特(Twitter)傳出多個視頻,內容顯示,山東青島平度退伍軍人進京維權,結果遭到官方攔截、毆打。消息傳出後,全國約有3000名老兵赴平度聲援討公道。

新唐人電視台報導,10月5日晚間,山東平度數10名退伍軍人進京途中,在利津服務區遭到當地公安暴力攔截,老兵吸取鎮江事件被警察夜襲的教訓,他們人手一根木棍,與攔截人員發生衝突,部分老兵手持木棍和警察打起來;警方釋放催淚彈,老兵見狀用滅火器反攻警察;部分老兵被瓦斯沖散。據悉,期間6名退伍軍人被打傷住院。

視頻顯示,有退伍軍人說,「公安局副局長帶隊打人,他就自己用公職權力打壓老兵。」當日晚間10時,遼寧、即墨、日照、江蘇等地約500名老兵陸續趕赴現場,凌晨老兵人數估計已超過1000人。

老兵
山東青島平度退伍軍人進京維權與官方產生衝突(視頻截圖)

當地官方見各地老兵陸續趕到現場聲援,便派出大批警力包圍老兵,並封鎖平度的高速公路。

青島平度居民劉女士對自由亞洲電台透露,6日上午時已有大批青島警察趕到當地,目前外面的人無法進去與老兵會合,情況繼續惡化。而關於老兵提到的打老兵的公安局副局長,他至今沒有被處罰,相反仍在現場圍困老兵。

據老兵王先生描述,接到平度老兵的求援訊息後,各地老兵就陸續前往平度,初步估計應該有3000人在現場集結。目前全國的老兵的微信群都受到官方的限制,山東方面也從附近的濰坊市調集20多輛警察增援。

王先生說,「現在傳的資訊過不來了,全國的老兵(微信)群都被封了,全國的網警也都在監視,都在干擾。」

一直關注維權事件的張女士6日透露,目前現場周邊的手機訊息仍被遮罩,維權老兵們也仍被大批警察隔離,至當日下午3時30分左右,警察開始暴力驅逐老兵。

對此,平度市政府工作人員拒絕作出回應;平度市委宣傳部也沒有透露任何訊息。

中國大陸近年持續爆發大規模的老兵維權,僅今年6月就先後發生河南漯河、江蘇鎮江老兵聚集維權,並與警方發生激烈衝突。當時從各地趕來支援的上萬退役軍人,在鎮江與維穩人員對峙數日後,當局從外地調來警力,採用暴力驅趕,最終導致雙方爆發衝突,有老兵被打得頭破血流。

但對於那次鎮江老兵維權事件,鎮江當局不僅未發布官方消息,大陸官媒也「集體失聲」。當時在微博搜尋「鎮江老兵」等關鍵字,發現有大陸網友試圖分享當地影片及消息,但不少都在短時間內被移除。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.