命運天定!清代巡撫竟然是仙人轉世(組圖)

2018-10-09 19:18 作者: 泰源

手機版 简体 0個留言 打印 特大


陳宏謀以前曾做過蘇州巡撫,等他逝世後,乩仙表示,陳文恭公已復位為淨香童子了。(繪圖:志清/看中國)

人原多道氣  吏本是仙才

陳宏謀(公元1696年-1771年),臨桂(今廣西桂林)人。雍正進士,歷官布政使、巡撫、總督,至東閣大學士兼工部尚書。在外任三十餘年,任經十二行省,官歷二十一職,所至頗有政績,得乾隆帝信任。死後謚文恭。

陳宏謀年幼時扶乩,乩仙判文說:「人原多道氣,吏本是仙才。」陳文恭公死後數年,蘇州薛生白的兒媳婦生病,醫治無效,於是扶乩求仙人指示藥方。

乩仙判說:「薛中立可憐,有承氣湯而不知服用,還稱得上是名醫的兒子嗎?」於是病人服用了承氣湯,果然痊癒了。當時薛家人問乩仙姓名,乩仙說是葉天士。原來葉天士與薛生白活著時,各以醫術相爭,薛中立正是薛生白的兒子,所以乩仙與他開玩笑。

從此,蘇州人到那兒求藥方的人很多,乩仙所開的藥方,都藥到病除。有一天他忽然告別,在乩盤上大書:「我為大公祖淨香童子所召,不得不去。」

人們很驚駭,問淨香童子怎麼稱為大公祖?因為大公祖是當時官場對巡撫等方面大員的尊稱。乩仙說:「是陳文恭公,他已復位為淨香童子了。」陳宏謀以前曾做過蘇州巡撫,所以有此大公祖一說。

(資料來源:《子不語》)

附篇:八字實例分析:從旺格晚運不悖,得局失垣,長壽而不貴


八字實例圖。(圖片來源:大紀元)

138乙木日主,生十月亥水當令,然地支亥卯未三合木局,天干透出乙木丁火,從木的從旺格,曲直仁壽格可成。天干火土,食神生財,無不寧之象。唯地支丑土稍逆,應早年困苦。中晚年行火、木、水運,不悖木之旺神。

此為一鄉農,家世小康,壽屆古稀,子孫滿堂,一鄉稱善人,之所以長壽而不貴者,生於十月,木不秉令,得局失垣之故。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.