身上有這些特徵的人 說明身體特別健康!(圖)


性格開朗的人,身體的酶活性也處於好的狀態,因此比較健康長壽。
性格開朗的人,身體的酶活性也處於好的狀態,因此比較健康長壽。(圖片來源:Adobe Stock)

長命百歲」是每一個人的願望,雖然並非人人可以實現,但即使不能長壽,也是要健健康康的!

滿足8個特徵 說明你很健康

1、傷口修復迅速

如果傷口很容易好,說明血液凝固的能力、白細胞殺菌能力以及血管的健康狀況都很好。

2、穩定的體重

中醫認為,胖人多氣虛,多痰濕;瘦人多陰虛,多火旺。這時候只要不是太胖或者太瘦,那就不必刻意的減肥或增肥。體重一旦能夠保持穩定,就說明身體非常健康。

3、一夜睡眠充實

健康的睡眠狀態是,睡眠夢少,起夜少,一覺睡到天亮。這是最健康的睡眠狀態。睡眠質量差,每晚起夜好幾次,睡眠質量差,晚上夢多,雖然睡了很久,但是大腦和器官真正得到休息的時間,卻非常短,這也是身體不健康的表現。

4、指甲紅潤無棱

指甲是與人體的臟腑經絡有直接聯繫的,通過指甲就能充分的反映人體的健康變化。指甲的健康關乎身體的營養狀態、維生素的攝入,以及排毒的狀態。指甲紅潤無棱說明氣血足,不缺鈣,也說明內分泌的正常。

並且肝主筋,指甲是筋的一部分,指甲健康也會側面反映出肝臟的健康。肝臟有著「人體將軍」之稱,對人體健康有著重要的作用,肝好,一切都好!

5、頭髮潤澤

中醫認為,「腎者,其華在髮」,「髮為血之餘」。頭髮的生長與脫落、潤澤與枯槁,不僅依賴於腎中精氣之充養,還有賴於血液的濡養。越是健康的人,精血越是充盈,頭髮自然就潤澤。

6、肚子上肉少

甩不掉的小腹贅肉是令很多人非常頭疼的事情。腹部肥胖可不是小事,不僅影響體型的美觀,還是一種病前狀態的信號——引起高血壓、心絞痛、心梗、糖尿病等。

美國衰老研究所一項研究顯示,腹部肥胖的女性面臨的死亡風險較一般人高出20%。平時多關注腰圍,男性不超過90cm,女姓不超過85cm;晚飯別吃太晚,否則容易肚子長肉。

7、性格開朗

性格開朗會讓我們的身體處於一種愉悅的狀態,身體的機能和狀態都處於最優。身體的酶活性也處於好的狀態,因此比較健康長壽。

8、每1~2天都大便

大便通不通是檢驗消化、排泄系統健康與否的重要標準之一。若長期解不出大便,宿便堆積,會不斷產生毒素,造成腸胃功能紊亂、內分泌失調、精神緊張等問題。

晨起一杯白開水可以促進排泄,防治便秘。還能稀釋血液,促進血液循環,對減肥女性尤為重要。

延長壽命的好習慣

1、溫和的慢跑

研究指出,每週慢跑23次的人,比不慢跑的人活得更久。

2、控制體重

由於肥胖容易帶來心臟病、高血壓、糖尿病與中風等疾病,是造成短命的原因,因此,控制體重能使人長壽。

3、不要抽菸

香菸會引發致命疾病,如心臟病、肺部疾病與癌症,想要長壽,絕對不要抽菸。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.