傳孟宏偉妻「小三」上位 借權勢吃空餉年薪500萬(圖)



孟宏偉妻子背對國際媒體舉行記者會(圖片來源:EFF PACHOUD/AFP/Getty Images)

【看中國2018年10月13日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)落馬的前中國公安部副部長兼國際刑警組織主席孟宏偉的妻子在法國高調「救夫」引起國際關注。網路出現了起底孟妻的文章,指她是以「小三」身份上位,依靠孟的權勢擔任多家企業董事、高管職務,吃空餉,年賺至少500萬元人民幣。該文現已被刪除。

社交媒體twitter賬號「棱鏡新聞中文站PRISM Press」10月11日披露,孟宏偉的妻子Grace Meng真名是高歌,據其前同事介紹,高歌比現年64歲的孟宏偉年輕19歲。此前均已婚的二人在一次網球活動中相識後,分別離婚並於2005年結婚。

爆料稱,孟宏偉頻頻利用權勢為嬌妻謀取福利。再婚後,高歌辭去了工作。但依然「挂職」擔任大陸、香港十幾家企業的董事、高管「吃空餉」,從未在工作單位現身。僅在2016年擔任北京某銀行董事的年薪就已經達到42萬人民幣,在香港一家公司亦挂職,也是每年收入40萬元。保守估計,高歌每年賺的錢不低於500萬元。

文章還披露,孟宏偉認識高歌數月後,就擲重金在北京為其購置兩套豪宅,用以金屋藏嬌及婚前同居。正式結婚後,孟又陸續在境內外添購多套房產,包括位於北京市中心的國貿高級公寓、花園超過4000平方米的歐洲大別墅等。

此外,孟妻出入保姆車接送、乘坐飛機頭等艙。高歌在生下一對雙胞胎之後,孟將母子送到法國的大別墅,就讀國際學校,雇佣司機和保姆照料。據粗略估計,高歌每年的開支不低於400萬元人民幣。

不過有關爆料未知真假,目前也未見Grace Meng回應。

公開信息顯示,孟宏偉雖然是副部級高官,但是月薪2萬左右,如此奢靡的生活顯然不是正常工資可以維持。

香港《明報》10月11日署名鐘仕的文章也披露,孟宏偉是「裸官」,格蕾絲·孟與孩子過去很長時間都在境外生活。多年前孟妻已擁有外籍身份。而孟宏偉涉嫌「受賄」長達十餘年,其妻子等家人也成了別人行賄的目標。

孟宏偉於2016年當選為國際刑警組織主席,任期至2020年,總部辦公室在法國里昂。9月25日孟宏偉從法國返回中國後失蹤。孟妻10月5日向法國警方報案。10月7日,孟宏偉被北京當局通報調查。

當日,孟妻接受美聯社等媒體的專訪,表示要追求真相、正義和歷史責任;針對孟宏偉收受賄賂的指控,她聲稱,孟宏偉沒有收受賄款能力,願意公開銀行帳戶以證清白。

10月9日,孟妻再次接受了美聯社以及CNN的面對面採訪。孟妻表示,擔心自己和孩子的人身安全,中國當局派來兩個小組到法國,她說,中國(駐法)使領館一直不停打電話,但她拒絕與他們單獨見面,堅持要求見面時要有媒體和律師在場。

之後有微信網文引述「內部」消息說,孟宏偉留給妻子6份文件,囑她若法國政府靠不住,可考慮向美國尋求幫助。不過這個消息的來源引發外界關注。孟妻是否真有這些文件,值得中國派出兩個小組到法國來 ?


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.