網曝孟宏偉妻子中文全名 傳在京擁千萬房產(圖)

2018-10-12 07:42 作者: 林中宇

手機版 简体 11個留言 打印 特大

背向鏡頭的孟宏偉妻子。
背向鏡頭的孟宏偉妻子。(圖片來源:JEFF PACHOUD/AFP/Getty Images)

【看中國2018年10月12日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)10月7日被宣布落馬的中共公安部副部長兼國際刑警組織主席孟宏偉,因為其妻在法國高調「救夫」引發外界關注。神秘的孟妻格蕾絲.孟(Grace Meng音譯)真名據稱疑似在一段視頻中被曝光,並且提及其與孟宏偉結識的淵源。

據親北京的《多維網》10月11日報導,網上廣泛流傳的一則視頻顯示,Grace Meng真名叫高歌,通過打網球與孟宏偉結識,在這期間高歌還未離婚。

視頻還指出,高歌在北京擁有千萬的房產。

但《多維》的報導沒有提供相關視頻,《看中國》記者在網路上暫未發現報導所說的視頻。目前也沒有任何官方消息證實Grace Meng真名叫高歌。

多家國際媒體此前報導稱,孟宏偉於9月29日從法國前往中國後失蹤,其妻在法國報案。

10月7日,中紀委網站公布孟宏偉落馬的消息。10月8日,官方透過公安部通報指稱孟宏偉涉嫌受賄違法。

由於孟宏偉擔任國際刑警組織主席,北京的突然抓捕行動引發國際社會關注。

連日來,真實身份不詳的孟宏偉的妻子Grace Meng,罕見高調出面尋求國際社會「救夫」。Grace Meng 10月7日在國際刑警組織總部所在地的法國里昂舉行記者會,介紹孟宏偉失蹤的相關情況。但Grace Meng只允許媒體背後拍照。

從記者會上的背影來看,Grace Meng的年齡似乎要比今年65歲的孟宏偉年輕的多,而且他們的孩子也據稱「年幼」,尚不清楚她是孟宏偉的第幾任妻子。

有關Grace Meng的個人信息,近日也從不同渠道遭爆料。

10月10日有網友在推特透露,孟宏偉妻子香港護照,無業,這兩年居住在里昂富人區一棟實用面積270m2(帶4000m2花園)的豪宅,月租5萬多人民幣。由於並無「駐外人員家屬」身份,她在法國的奢侈生活排場並非由interpol或公安部出資。

10月11日,香港《明報》在報導中引述北京消息人士說,孟宏偉的妻子Grace Meng多年前已擁有外籍身份,這主要得益於分管出入境的孟宏偉協助。孟妻與孩子過去很長時間均在境外生活;雖然孟宏偉在2016年當選國際刑警組織主席,派駐法國里昂,但其家屬並非以駐外公務人員家屬身份同行。

報導還稱,孟宏偉涉嫌受賄時日不短,前後已有10多年,他的妻子等家人也是行賄目標,孟宏偉雖知情但未制止。

但Grace Meng此前對丈夫受賄的說法進行了否認。10月9日,她曾對美聯社表示:所謂受賄,只是想長時間關押孟宏偉而羅織的藉口,「身為他的妻子,我認為他做不到這種事」,還稱願公開銀行帳戶證實清白。

CNN10日刊登了對Grace Meng的專訪視頻,她說孟宏偉被中共逮捕的真實原因,是「政治原因」。

日本《每日新聞》報導指出,中共公安部掌握眾多機密,其中包括涉及中共高層的相關秘密。消息人士猜測,孟宏偉擁有中共重要人物違法的證據。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.